Salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate

Salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate

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Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate. J’avoue que je la prépare souvent quand je rentre tard du travail et que je n’ai pas envie de cuisiner. Mon chéri a été très étonné de la vitesse à laquelle je l’ai élaborée et des saveurs qu’il a dégustées. La « cuisine du placard » est bien utile pour gagner du temps et se régaler malgré tout, n’en rougissez pas ! Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa cuit bio
  • 2 boîtes de thon à la tomate de qualité
  • 3 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 échalote bio
  • 1/2 concombre bio
  • 6 olives vertes bio dénoyautées
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • Sel et poivre

Pelez et dégermez l’échalote. Coupez-la en petits dés.

Coupez les olives et les cornichons en rondelles, ainsi que les tomates séchées (ce n’est pas la peine de les égoutter car vous vous servirez de l’huile pour assaisonner la salade) et le concombre en petits morceaux (s’il est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher).

Dans un saladier, mélangez le quinoa et le thon à la tomate.

Ajoutez-y l’échalote, les olives, les cornichons, les tomates séchées, le concombre, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Versez-y le jus du citron, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez encore une fois délicatement.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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