Salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate

Caroline
3 février 2016
5793 Views

recette salade quinoa thon tomate

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate. J’avoue que je la prépare souvent quand je rentre tard du travail et que je n’ai pas envie de cuisiner. Mon chéri a été très étonné de la vitesse à laquelle je l’ai élaborée et des saveurs qu’il a dégustées. La « cuisine du placard » est bien utile pour gagner du temps et se régaler malgré tout, n’en rougissez pas ! Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa cuit bio
  • 2 boîtes de thon à la tomate de qualité
  • 3 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 échalote bio
  • 1/2 concombre bio
  • 6 olives vertes bio dénoyautées
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • Sel et poivre

Pelez et dégermez l’échalote. Coupez-la en petits dés.

Coupez les olives et les cornichons en rondelles, ainsi que les tomates séchées (ce n’est pas la peine de les égoutter car vous vous servirez de l’huile pour assaisonner la salade) et le concombre en petits morceaux (s’il est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher).

Dans un saladier, mélangez le quinoa et le thon à la tomate.

Ajoutez-y l’échalote, les olives, les cornichons, les tomates séchées, le concombre, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Versez-y le jus du citron, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez encore une fois délicatement.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
944 vus1
Plats
944 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1222 vus
Plats
1222 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.