Salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate

Caroline
3 février 2016
353 Views

recette salade quinoa thon tomate

Je vous propose aujourd’hui une recette très facile de salade fraîcheur aux quinoa et thon à la tomate. J’avoue que je la prépare souvent quand je rentre tard du travail et que je n’ai pas envie de cuisiner. Mon chéri a été très étonné de la vitesse à laquelle je l’ai élaborée et des saveurs qu’il a dégustées. La « cuisine du placard » est bien utile pour gagner du temps et se régaler malgré tout, n’en rougissez pas ! Ce plat complet conviendra aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de quinoa cuit bio
  • 2 boîtes de thon à la tomate de qualité
  • 3 tomates séchées à l’huile d’olive
  • 2 cornichons aigre-doux
  • 1 échalote bio
  • 1/2 concombre bio
  • 6 olives vertes bio dénoyautées
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • Sel et poivre

Pelez et dégermez l’échalote. Coupez-la en petits dés.

Coupez les olives et les cornichons en rondelles, ainsi que les tomates séchées (ce n’est pas la peine de les égoutter car vous vous servirez de l’huile pour assaisonner la salade) et le concombre en petits morceaux (s’il est bio, ce n’est pas la peine de l’éplucher).

Dans un saladier, mélangez le quinoa et le thon à la tomate.

Ajoutez-y l’échalote, les olives, les cornichons, les tomates séchées, le concombre, le sel et le poivre. Remuez délicatement.

Versez-y le jus du citron, le vinaigre balsamique et le tamari. Remuez encore une fois délicatement.

Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
597 vus
Entrées
597 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1115 vus
Entrées
1115 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
813 vus
Desserts
813 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.