Salade de canard à la thaïe

Caroline
27 juin 2015
587 Views

salade canard

En été, on aime beaucoup manger des salades mais il faut avouer qu’on prépare souvent les mêmes. Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de salade de canard à la thaïe. Elle est très savoureuse, originale et vous coûtera peu sur la balance. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g d’aiguillettes de canard bio
  • 1 carotte bio
  • 1 poignée de germes de soja bio sans OGM

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 échalote bio
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 citron bio

Commencez par préparer la marinade, en pelant et écrasant les gousses d’aïl. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les aiguillettes en fines lamelles et laissez-les mariner pendant une heure dans votre marinade.

Préparez ensuite la sauce, en épluchant et hachant l’échalote. Ciselez la ciboulette. Rajoutez les autres ingrédients et mettez de côté.

Epluchez et râpez la carotte. Egouttez bien les pousses de soja. Prélevez un peu de sauce pour l’ajouter aux carotte et pousses de soja. Répartissez ce mélange au fond d’une coupelle.

Dans une poêle bien chaude, saisissez le canard, disposez-les sur les légumes et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
98 vus
Plats
98 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
89 vus
A tester
89 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6596 vus2
Plats
6596 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.