Salade de canard à la thaïe

Caroline
27 juin 2015
232 Views

salade canard

En été, on aime beaucoup manger des salades mais il faut avouer qu’on prépare souvent les mêmes. Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de salade de canard à la thaïe. Elle est très savoureuse, originale et vous coûtera peu sur la balance. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g d’aiguillettes de canard bio
  • 1 carotte bio
  • 1 poignée de germes de soja bio sans OGM

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 échalote bio
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 citron bio

Commencez par préparer la marinade, en pelant et écrasant les gousses d’aïl. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les aiguillettes en fines lamelles et laissez-les mariner pendant une heure dans votre marinade.

Préparez ensuite la sauce, en épluchant et hachant l’échalote. Ciselez la ciboulette. Rajoutez les autres ingrédients et mettez de côté.

Epluchez et râpez la carotte. Egouttez bien les pousses de soja. Prélevez un peu de sauce pour l’ajouter aux carotte et pousses de soja. Répartissez ce mélange au fond d’une coupelle.

Dans une poêle bien chaude, saisissez le canard, disposez-les sur les légumes et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
824 vus2
Desserts
824 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
213 vus
Mes adresses
213 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.