Salade de canard à la thaïe

Caroline
27 juin 2015
316 Views

salade canard

En été, on aime beaucoup manger des salades mais il faut avouer qu’on prépare souvent les mêmes. Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de salade de canard à la thaïe. Elle est très savoureuse, originale et vous coûtera peu sur la balance. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g d’aiguillettes de canard bio
  • 1 carotte bio
  • 1 poignée de germes de soja bio sans OGM

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 échalote bio
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 citron bio

Commencez par préparer la marinade, en pelant et écrasant les gousses d’aïl. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les aiguillettes en fines lamelles et laissez-les mariner pendant une heure dans votre marinade.

Préparez ensuite la sauce, en épluchant et hachant l’échalote. Ciselez la ciboulette. Rajoutez les autres ingrédients et mettez de côté.

Epluchez et râpez la carotte. Egouttez bien les pousses de soja. Prélevez un peu de sauce pour l’ajouter aux carotte et pousses de soja. Répartissez ce mélange au fond d’une coupelle.

Dans une poêle bien chaude, saisissez le canard, disposez-les sur les légumes et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane
A tester
17 vus
A tester
17 vus

Régalez-vous tout l’été au Festinojaï à Marignane

Caroline - 17 juillet 2018

Le Festinojaï est l'endroit parfait pour partager un bon repas en famille ou entre amis, tout en profitant d'une ambiance…

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika
Plats
340 vus
Plats
340 vus

De délicieuses crevettes au poivron et au paprika

Caroline - 17 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de crevettes au poivron et au paprika. Cette préparation toute simple ravira votre…

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
1454 vus
Non classé
1454 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.