Salade de canard à la thaïe

Caroline
27 juin 2015
463 Views

salade canard

En été, on aime beaucoup manger des salades mais il faut avouer qu’on prépare souvent les mêmes. Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec cette recette facile de salade de canard à la thaïe. Elle est très savoureuse, originale et vous coûtera peu sur la balance. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150g d’aiguillettes de canard bio
  • 1 carotte bio
  • 1 poignée de germes de soja bio sans OGM

Pour la marinade :

  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 1 échalote bio
  • 2 brins de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (je la remplace par du tamari bio, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 citron bio

Commencez par préparer la marinade, en pelant et écrasant les gousses d’aïl. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre et le poivre. Mélangez bien.

Coupez les aiguillettes en fines lamelles et laissez-les mariner pendant une heure dans votre marinade.

Préparez ensuite la sauce, en épluchant et hachant l’échalote. Ciselez la ciboulette. Rajoutez les autres ingrédients et mettez de côté.

Epluchez et râpez la carotte. Egouttez bien les pousses de soja. Prélevez un peu de sauce pour l’ajouter aux carotte et pousses de soja. Répartissez ce mélange au fond d’une coupelle.

Dans une poêle bien chaude, saisissez le canard, disposez-les sur les légumes et arrosez de sauce. Servez immédiatement.

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
232 vus
Plats
232 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8392 vus10
Plats
8392 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
969 vus2
Entrées
969 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.