Salade de la mer au crabe et au chèvre

Caroline
8 juin 2017
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recette salade chèvre crabe

J’adore la cuisine en bocaux car cela permet de préparer des plats originaux qui font de leur petit effet. Le grand avantage, c’est qu’on peut les transporter facilement. Aujourd’hui, je vous propose cette recette facile de salade de la mer au crabe et au chèvre. C’est un plat complet, très frais, que vous pourrez servir lors d’un pique-nique, au bureau ou pour un dîner léger. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 boîte de miettes de crabe. Privilégiez celui portant le Label MSC pêche durable (Marine Stewardship Council)
  • 1 pamplemousse bio
  • 4 bâtonnets de surimi au crabe sans gluten (Fleury Michon a créé une nouvelle gamme sans gluten)
  • 200g de maïs en grains bio et sans OGM
  • 60g de tomme de chèvre bio
  • 1 petite sucrine bio
  • 10 crevettes bio cuites et décortiquées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bio
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise (vous pouvez la préparer vous-même ou comme moi, si vous n’avez pas le temps, utiliser de la mayonnaise bio au citron – lisez bien l’étiquette si vous mangez sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 cuillère à café de papikra
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 2 olives noires bio kalamata
  • Sel et poivre

Prélevez les suprêmes de pamplemousse, en le pelant à vif et en en détachant les quartiers.

Récupérez le jus du pamplemousse dans un bol. Ajoutez-y la mayonnaise, le piment d’espelette, le sel, le poivre, l’huile d’olive et le tamari. Remuez bien.

Egouttez le crabe.

Coupez le surimi en rondelles.

Coupez la tomme de chèvre en petits dés.

Egouttez le maïs.

Lavez, séchez et coupez la sucrine en lanières.

Dans un saladier, mélangez le maïs, la sucrine, la tomme, le crabe et le surimi. Rajoutez la sauce. Remuez délicatement.

Répartissez cette salade dans deux grands bocaux « Le Parfait ».

Disposez par-dessus les suprêmes de pamplemousse, les crevettes et saupoudrez de paprika. Rajoutez une olive noire dans chaque bocal.

Régalez-vous bien !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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