12 Oct RestoNouvo, le Salon professionnel Provence Méditerranée des restaurations d’aujourd’hui, du 12 au 13 octobre en Avignon
RestoNouvo, le Salon professionnel Provence Méditerranée des restaurations d’aujourd’hui, se tiendra au Parc des Expositions d’Avignon du 12 au 13 octobre. Cette 2e édition sera présidée par Christian Etienne, le célèbre Chef étoilé de la Cité des Papes. Personnellement, je m’y rendrai le 12 octobre et j’ai hâte d’assister à ces tables rondes de grande qualité. Si vous êtes professionnels, demandez dès maintenant votre badge sur le site de RestoNouvo.
RestoNouvo aborde toutes les tendances qui font évoluer le marché de la RHD : santé, nutrition, formation, RH, innovations technologiques, environnement, législation… Il s’agit de faire le point à l’instant T, pour aider les professionnels dans leurs choix stratégiques. Une agora accueillera les tables-rondes permettant d’aborder tous les sujets d’actualité de la profession, en faisant intervenir les meilleurs experts…
Programme prévisionnel des Conférences :
(animé par Nicolas Nouchi –CHD expert)
• Les atouts du territoire (les filières fruits & légumes, le vin, l’huile d’olive, les filières carnées)
• Arrivée du « Fait Maison », être labellisé ou référencé, ça m’apporte quoi ?
• La restauration collective donne l’exemple.
• Ma stratégie commerciale sur le web et les réseaux communautaires.
• Gagner plus avec les réseaux ?
• Métiers de Bouche : l’avenir de la restauration est à vous !
• Vin au verre : comment booster mon chiffre d’affaire ?
• État du marché de la restauration.
• Le monde du « sans » s’installe dans nos assiettes.
• L’innovation agroalimentaire s’adapte aux nouvelles tendances.
• Tout ce que vous aimeriez savoir sur la gastronomie française et que vous n’avais jamais osé demander.
• La formation est un outil stratégique.
• Locavore, une tendance de fond pour un vrai retour aux sources.
• A quelles aides ai-je droit ?
De nombreuses animations sont prévues :
• Édition du Street Food International Festival : compétition entre une vingtaine de food trucks, jugés par les professionnels sur l’innovation de leurs offres.
• Finale du concours « Nouvo Talents » en collaboration avec l’École Hôtelière d’Avignon, avec la participation de six écoles hôtelières venues de différentes régions.
• Le 1er trophée « Terre de Chefs » en collaboration avec l’Association Française des Maîtres Restaurateurs.
• Vinothèque: comment allier mets et vins, comment construire sa carte des vins, conseils de sommeliers, tasting
• Carré des Chefs : démonstrations, master class de chefs créatifs, révolutionnaires, iconoclastes
• Biérologie et Saké en collaboration avec l’AFMR, présenté notamment par Hisayuki Takeuchi, chef cuisinier japonnais et Maître Restaurateur.
Toutes les infos sur : www.restonouvo.com
Pas de commentaire