Tartare de saumon et églefin à la méditerranéenne

Caroline
16 septembre 2016
139 Views
2 Comments

recette tartare saumon eglefinJ’adore les tartares de poisson, c’est frais, très simple à préparer et surtout savoureux. J’ai choisi aujourd’hui de vous faire découvrir cette recette de tartare au saumon et à l’églefin. Les deux types de poissons s’accordent parfaitement et sont sublimés par l’huile d’olive, que je vous conseille de choisir de très bonne qualité. Le basilic et le citron viennent apporter une petite touche de fraîcheur. Comme le saumon est assez gras, j’ai essayé de contrebalancer en mettant une quantité raisonnable d’huile d’olive.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de saumon
  • 300g d’églefin (ou autre poisson blanc)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Quelques feuilles de basilic (celui du jardin est un vrai régal !)
  • 2 citrons verts bio
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’espelette, le sel et le poivre.

Pressez le citron vert et ciselez le basilic. Ajoutez-les au poisson.

Mélangez délicatement et laissez mariner 15 minutes minimum au réfrigérateur.

Répartissez votre poisson dans des verrines.

Dégustez accompagné d’une salade et décoré de feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
514 vus
Entrées
514 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
729 vus
Desserts
729 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
665 vus
Plats
665 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

2 Responses

Leave a Comment

Your email address will not be published.