Tartare de saumon et églefin à la méditerranéenne

Caroline
16 septembre 2016
689 Views
2 Comments

recette tartare saumon eglefinJ’adore les tartares de poisson, c’est frais, très simple à préparer et surtout savoureux. J’ai choisi aujourd’hui de vous faire découvrir cette recette de tartare au saumon et à l’églefin. Les deux types de poissons s’accordent parfaitement et sont sublimés par l’huile d’olive, que je vous conseille de choisir de très bonne qualité. Le basilic et le citron viennent apporter une petite touche de fraîcheur. Comme le saumon est assez gras, j’ai essayé de contrebalancer en mettant une quantité raisonnable d’huile d’olive.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de saumon
  • 300g d’églefin (ou autre poisson blanc)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Quelques feuilles de basilic (celui du jardin est un vrai régal !)
  • 2 citrons verts bio
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’espelette, le sel et le poivre.

Pressez le citron vert et ciselez le basilic. Ajoutez-les au poisson.

Mélangez délicatement et laissez mariner 15 minutes minimum au réfrigérateur.

Répartissez votre poisson dans des verrines.

Dégustez accompagné d’une salade et décoré de feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
268 vus
Plats
268 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2219 vus
Plats
2219 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2263 vus4
Desserts
2263 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.