Tartare de saumon et églefin à la méditerranéenne

Caroline
16 septembre 2016
1521 Views
2 Comments

recette tartare saumon eglefinJ’adore les tartares de poisson, c’est frais, très simple à préparer et surtout savoureux. J’ai choisi aujourd’hui de vous faire découvrir cette recette de tartare au saumon et à l’églefin. Les deux types de poissons s’accordent parfaitement et sont sublimés par l’huile d’olive, que je vous conseille de choisir de très bonne qualité. Le basilic et le citron viennent apporter une petite touche de fraîcheur. Comme le saumon est assez gras, j’ai essayé de contrebalancer en mettant une quantité raisonnable d’huile d’olive.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de saumon
  • 300g d’églefin (ou autre poisson blanc)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Quelques feuilles de basilic (celui du jardin est un vrai régal !)
  • 2 citrons verts bio
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’espelette, le sel et le poivre.

Pressez le citron vert et ciselez le basilic. Ajoutez-les au poisson.

Mélangez délicatement et laissez mariner 15 minutes minimum au réfrigérateur.

Répartissez votre poisson dans des verrines.

Dégustez accompagné d’une salade et décoré de feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6531 vus2
Plats
6531 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1346 vus
Actualités
1346 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.