Tartare de saumon et églefin à la méditerranéenne

Caroline
16 septembre 2016
1720 Views
2 Comments

recette tartare saumon eglefinJ’adore les tartares de poisson, c’est frais, très simple à préparer et surtout savoureux. J’ai choisi aujourd’hui de vous faire découvrir cette recette de tartare au saumon et à l’églefin. Les deux types de poissons s’accordent parfaitement et sont sublimés par l’huile d’olive, que je vous conseille de choisir de très bonne qualité. Le basilic et le citron viennent apporter une petite touche de fraîcheur. Comme le saumon est assez gras, j’ai essayé de contrebalancer en mettant une quantité raisonnable d’huile d’olive.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 300g de saumon
  • 300g d’églefin (ou autre poisson blanc)
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 6 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
  • Quelques feuilles de basilic (celui du jardin est un vrai régal !)
  • 2 citrons verts bio
  • Une pointe de piment d’espelette
  • Sel et poivre

Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un saladier.

Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’espelette, le sel et le poivre.

Pressez le citron vert et ciselez le basilic. Ajoutez-les au poisson.

Mélangez délicatement et laissez mariner 15 minutes minimum au réfrigérateur.

Répartissez votre poisson dans des verrines.

Dégustez accompagné d’une salade et décoré de feuilles de basilic.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3582 vus6
Desserts
3582 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Desserts
2551 vus1
Desserts
2551 vus1

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat

Caroline - 19 avril 2019

Comme son cousin le Rainbow Cake, le Layer Cake (gâteau à étages) nous tient directement des Etats-Unis et connaît un…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
160 vus
Desserts
160 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.