16 Sep Tartare de saumon et églefin à la méditerranéenne
J’adore les tartares de poisson, c’est frais, très simple à préparer et surtout savoureux. J’ai choisi aujourd’hui de vous faire découvrir cette recette de tartare au saumon et à l’églefin. Les deux types de poissons s’accordent parfaitement et sont sublimés par l’huile d’olive, que je vous conseille de choisir de très bonne qualité. Le basilic et le citron viennent apporter une petite touche de fraîcheur. Comme le saumon est assez gras, j’ai essayé de contrebalancer en mettant une quantité raisonnable d’huile d’olive.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes
- 300g de saumon
- 300g d’églefin (ou autre poisson blanc)
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
- 6 cuillères à café de vinaigre de cidre bio
- Quelques feuilles de basilic (celui du jardin est un vrai régal !)
- 2 citrons verts bio
- Une pointe de piment d’espelette
- Sel et poivre
Coupez le poisson en petits dés et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre, le piment d’espelette, le sel et le poivre.
Pressez le citron vert et ciselez le basilic. Ajoutez-les au poisson.
Mélangez délicatement et laissez mariner 15 minutes minimum au réfrigérateur.
Répartissez votre poisson dans des verrines.
Dégustez accompagné d’une salade et décoré de feuilles de basilic.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Les Petits Soupers De Stéphanie
Posté à 17:51h, 17 septembreUn tartare bien frais. profitons-en, l’été va plus tarder à s’en aller 🙂
Caroline
Posté à 06:52h, 18 septembreEt oui, ce sont ses dernières lumières. C’est pour cela que je prépare beaucoup de tartares en ce moment !