Tajine de poulet aux reine-claude

Caroline
1 septembre 2016
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tajine poulet recette reine-claude

Pour profiter pleinement de la reine-claude, fruit plein de douceur par excellence, voici une recette facile de tajine de poulet aux reine-claude. La saveur douce et sucrée si caractéristique du petit fruit jaune se mariera parfaitement avec celle du poulet et vous fera voyager au soleil. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir, sans arrière pensée. J’avoue que je suis une adepte de la cuisine marocaine et que j’ai un petit faible pour ce tajine sortant un peu de l’ordinaire.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 cuisses et haut de cuisse de poulet bio
  • 250g de reine-claude bio
  • 1 oignon bio émincé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Lavez et coupez les prunes en quartiers.
Dans une sauteuse, faites revenir le poulet dans l’huile d’olive pour qu’il dore bien de tous les côtés. Réservez-le.
Ajoutez le miel et les prunes. Laissez cuire environ 5 minutes.
Faites revenir l’oignon émincé et les épices (safran, gingembre,coriandre, cannelle) dans la sauteuse.

Salez et poivrez. Ajoutez le poulet et mélangez bien.

Couvrez et laissez cuire environ 25 minutes.

Servez bien chaud avec de la semoule (j’utilise celle au riz et maïs bio qu’on trouve dans les magasins bio et qui est sans gluten) et des morceaux de reine-claude fraîche.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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