Soupe thaïe au canard

Soupe thaïe au canard

Aujourd’hui, je vous emmène en Thaïlande avec cette recette de soupe thaï au canard. Elle est pleine de saveurs et couleurs qui raviront vos papilles comme vos pupilles.

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 magret de canard
  • 200g de poêlée de légumes asiatiques (pois gourmands, germes de soja, champignons noirs, pousses de bambou …)
  • 1/2 oignon jaune
  • 1 petite carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • De la sauce soja sucrée
  • Du piment d’espelette
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • 1/2 citron bio
  • De la coriandre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Des nouilles de riz

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Epluchez et supprimez les parties dures de la carotte. Coupez-la en julienne. Supprimez la queue et les graines du poivron et coupez-le aussi en julienne.

Supprimez le gras du magret et coupez-le en fines lamelles. Faites-le revenir rapidement dans l’huile de sésame chaude (évitez de le faire trop cuire sinon il sera dur!). Salez et poivrez. Réservez et faites revenir dans la même poêle la poêlée de légumes asiatiques, l’oignon, le poivron et la carotte. Salez et poivrez.

Pendant ce temps, dans une casserole, versez 2 verres d’eau, la sauce soja sucrée, le piment d’espelette, le gingembre, le jus du citron, la coriandre ciselée, le vinaigre de riz, le sel, le poivre et le cube de bouillon. Laissez cuire pendant quelques minutes ce bouillon, en remuant.

Ajoutez-y les nouilles de riz et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet.

Ajoutez le canard et les légumes dans le bouillon. Laissez cuire pendant 3-4 minutes.

Servez dans des bols ou de jolies assiettes creuses. Parsemez de coriandre ciselée et dégustez.

S’il reste du bouillon, vous pouvez vous en servir pour une autre recette.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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