Réchauffez-vous avec cette soupe rouge façon minestrone

Réchauffez-vous avec cette soupe rouge façon minestrone

recette soupe minestrone haricots rougesJ’adore la soupe et les couleurs vives. Je ne pouvais donc qu’aimer une soupe rouge façon minestrone. Je vous propose aujourd’hui cette recette complète qui vous réchauffera bien en période de grands froids. Elle a l’avantage de bien vous remplir le ventre, tout en vous permettant de manger des légumes en grande quantité. Grâce aux excellents haricots rouges, vous serez bien calés ! Cette recette facile et assez rapide conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Un minestrone (soupe de légume, minestra en italien) est une soupe de légumes épaisse, souvent additionnée de pâtes ou de riz, accompagnée de parmesan râpé.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 betterave rouge bio
  • 1 boîte de tomates bio concassées
  • 1 poivron rouge bio (ou 4-5 poivrons bio du Pays Basque en bocal – j’en ai toujours dans mes placards, ils sont vraiment très bons)
  • 1 pomme de terre bio
  • 1 carotte bio
  • 1 petite boîte de haricots rouges
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pointe d’origan
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 30g de parmesan bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à café de bouillon de légumes en poudre sans gluten

Lavez vos légumes et épluchez-les.

Coupez-les en petits morceaux.

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon, l’aïl et l’origan.

Ajoutez le poivron et le céleri et remuez bien. Laissez cuire quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez la carotte, les tomates, la pomme de terre et le laurier.

Remuez délicatement. Salez et poivrez.

Versez le tamari, incorporez le bouillon en poudre.

Versez 500ml d’eau, remuez bien. Portez à ébullition.

Baissez le feu et laissez cuire 20 minutes.

Egouttes vos haricots rouges et ajoutez-les dans la casserole.

Laissez cuire quelques minutes.

Répartissez la soupe dans de belles assiettes de service et parsemez de parmesan en copeaux.

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Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

2 Commentaires
  • Elisabeth VEYRUNES
    Posté à 09:20h, 16 janvier Répondre

    Très bien la nouvelle mise en pages des recettes , bravo Caroline !
    Moi qui ne suis pas fan des e- pads , mais préfère accrocher la recette sur papier au-dessus du plan de « travail », je suis ravie de te suivre de cette façon , on est plus proche de l’auteur et puis , les vieux profs , ça préfère la trace papier (de sa race , bien sûr )
    Bisous et merci pour ces nouvelles merveilles de soupes réconfortantes par la froidure qui court .
    Elisabeth

    • Caroline
      Posté à 17:01h, 19 janvier Répondre

      Merci pour cet adorable commentaire Elisabeth. Moi, ce sont vos messages qui me font chaud au coeur !

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