Smoothie aux raisin, kaki et kiwi

Smoothie aux raisin, kaki et kiwi

Et si on se servait des fruits de saison pour se faire plaisir et se régaler avec cette délicieuse recette de smoothie aux raisin, kaki et kiwi ? Simple et efficace, comme on dit, le tout sans lactose, elle est pas belle la vie !

Cette préparation anti-gaspillage m’a permis d’utiliser du raisin et un kiwi qui commençaient à devenir un peu rabougris. Le kaki commençait à noircir, il était parfait dans cette boisson alors qu’il n’était pas top à manger tel quel !

Si vous n’aimez pas les grains de raisin, vous pouvez, soit acheter du raisin sans grain, soit prendre le temps de les enlever grain par grain, soit passer votre smoothie au chinois.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500ml de lait de coco
  • 1 banane mûre
  • 1 kiwi mûr
  • Une grappe de raisin mûr
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Dans le bol d’un blender, déposez la chair du kaki, que vous aurez épluché au préalable, puis la banane, le kiwi, que vous aurez également épluché, les grains de raisin, le sucre vanillé et le lait de coco.

Mixez étroitement vos fruits et servez tout de suite. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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