09 Juil Salade aux tomates, melon, pastèque, féta et jambon cru
Mettez de la fraîcheur sur votre table avec cette délicieuse salade aux tomates, melon, pastèque, féta et jambon cru. Elle est toute simple mais explose de saveurs et de couleurs.
Privilégiez autant que possible les légumes et fruits issus de l’agriculture biologique et issus des circuits courts. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Vous apprécierez certainement la magnifique assiette rouge de « La Manade », que j’ai achetée aux Saintes-Maries-de-la-Mer. Je trouve ses couleurs magnifiques et j’adore sa croix gardiane !
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tomates ananas
- 6 tomates cerises
- 100g de féta
- 2 tranches de melon de Cavaillon
- 1 tranche de pastèque
- 4 tranches de jambon cru
- Une douzaine d’olives noires confites de Provence dénoyautées
- 8 cuillères à café d’huile d’olive au basilic A l’Olivier
- 4 cuillères à café de vinaigre balsamique
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
Lavez vos tomates ananas et coupez-les en cubes. Disposez-les dans deux assiettes creuses ou deux bols.
Coupez votre melon et votre pastèque en cubes et répartissez-les par-dessus les tomates ananas.
Rajoutez par-dessus la féta, que vous aurez coupée en dés.
Faites des fleurs avec vos tranches de jambon cru ou coupez-les en lanières et mettez deux dans chaque assiette.
Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur la salade, avec les olives noires.
Préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive au basilic, le vinaigre balsamique, le sel aux herbes et le poivre moulu. Remuez bien et versez-la sur votre salade. Vous pouvez décorer cette dernière avec des feuilles de basilic frais. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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