Salade de betterave aux oranges et à la feta

Caroline
10 mai 2018
3567 Views

salade betterave orange recette

Aujourd’hui, je vous propose une entrée végétarienne gourmande : la salade de betterave aux oranges et à la feta. Cette recette facile, sans gluten, conviendra parfaitement pour un déjeuner ou un dîner léger ou encore pour un pique-nique.

Elle est pleine de saveurs et de textures différentes, elle ravira ainsi les palais les plus difficiles. J’avoue que je suis de plus en plus attirée par la cuisine crue qui permet de consommer des aliments que nous n’utilisons pas forcément d’habitude, comme par exemple la betterave crue.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 betterave bio crue en saison (cuite et conservée sous vide le reste du temps)
  • 2 cébettes bio
  • 2 oranges bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 60g de feta bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame grillé bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz bio
  • Le jus des 2 oranges citées plus haut
  • Une pointe de piment d’Espelette
  • Du poivre

recette salade orange betterave

Epluchez la betterave et coupez-la en dés, en évitant de vous tacher.

Rincez le concombre et coupez-le en dés, après avoir supprimé les pépins. Vous n’avez pas besoin de l’éplucher s’il est bien bio.

Rincez et coupez le céleri en tronçons.

Epluchez les oranges et levez-en des suprêmes. Conservez leur jus pour l’intégrer pour la sauce.

Coupez la feta en dés.

Préparez la sauce avec le jus des oranges, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le tamari. Remuez.

recette salade betterave orange

Dans deux bols ou des assiettes creuses, disposez en premier les dés de betterave puis répartissez par-dessus le concombre, le céleri, la féta et les suprêmes d’orange.

Versez la sauce sur votre salade et parsemez-la de piment d’Espelette, de poivre et de cébettes ciselées.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Retrouvez la recette du plat végétarien complet de mon amie Irène dans la vidéo ci-dessous : les « légumes gastronomiques » :

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.