
17 Mar Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !
Le 17 mars, nous fêtons la Saint-Patrick, le Saint Patron de l’Irlande et c’est le bon moment pour déguster les spécialités irlandaises. Pour changer de la bière, pourquoi ne pas vous régaler un Irish Coffee préparé dans les règles de l’art ?
Ingrédients pour 1 personne
- 5 cl de whiskey irlandais
- 2 morceaux de sucre de canne
- 1 café assez fort et bien chaud
- de la crème fraîche battue ou de la crème chantilly
- de la poudre de cacao non sucré pour la déco
Pour préparer dans les meilleures conditions votre boisson, assurez-vous que le whiskey et le café soient tous les deux très chauds.
Préparez un café noir.
Fouettez la crème fraîche ou utilisez à défaut la crème chantilly.
Faites réchauffer le whisky et le sucre de canne dans une casserole à feu doux, en évitant de porter à ébullition. Remuez bien pour dissoudre le sucre.
Dans un grand verre résistant à la chaleur et rincé à l’eau chaude, versez tout d’abord le whisky sucré, puis le café.
Ajoutez ensuite la crème battue ou la chantilly en surface. Saupoudrez avec la poudre de cacao.
A lire
Fêtons la Saint-Patrick en dégustant ce boeuf à la Guiness
Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee
Crédit photo : © Sergejs Rahunoks – Fotolia.com
Pas de commentaire