Fêtons la Saint-Patrick avec un Irish Coffee !

Caroline
17 mars 2016
749 Views

irish coffee saint-patrick recetteLe 17 mars, nous fêtons la Saint-Patrick, le Saint Patron de l’Irlande et c’est le bon moment pour déguster les spécialités irlandaises. Pour changer de la bière, pourquoi ne pas vous régaler un Irish Coffee préparé dans les règles de l’art ?

Ingrédients pour 1 personne

  • 5 cl de whiskey irlandais
  • 2 morceaux de sucre de canne
  • 1 café assez fort et bien chaud
  • de la crème fraîche battue ou de la crème chantilly
  • de la poudre de cacao non sucré pour la déco

Pour préparer dans les meilleures conditions votre boisson, assurez-vous que le whiskey et le café soient tous les deux très chauds.

Préparez un café noir.

Fouettez la crème fraîche ou utilisez à défaut la crème chantilly.

Faites réchauffer le whisky et le sucre de canne dans une casserole à feu doux, en évitant de porter à ébullition. Remuez bien pour dissoudre le sucre.

Dans un grand verre résistant à la chaleur et rincé à l’eau chaude, versez tout d’abord le whisky sucré, puis le café.  

Ajoutez ensuite la crème battue ou la chantilly en surface. Saupoudrez avec la poudre de cacao.

A lire

Fêtons la Saint-Patrick en dégustant ce boeuf à la Guiness

Le café Kanuck, version canadienne de l’Irish Coffee

Crédit photo : © Sergejs Rahunoks – Fotolia.com 

Vous pourriez être intéressé

De délicieuses croquettes de poulet au comté
Plats
64 vus
Plats
64 vus

De délicieuses croquettes de poulet au comté

Caroline - 14 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette de croquettes de poulet au comté. Vous allez adorer ces bouchées bien croustillantes,…

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
131 vus
Desserts
131 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

Bûche feuilletée au fromage et au jambon
Entrées
213 vus
Entrées
213 vus

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Caroline - 12 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide d'entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l'aime beaucoup car…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.