Rôti de porc Orloff

Rôti de porc Orloff

Voici une recette que tout le monde a aimé à la maison, les grands comme les petits : le rôti de porc Orloff. Pour le préparer, rien de plus simple, un bon rôti de porc, des tranches de fromage et du bacon.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc bardé de 1 kg
  • 200ml de crème semi-épaisse à 12%MG
  • 5 tranches de fromage fondu pour le cheeseburger (je m’en suis servi pour une recette de cheeseburger et là, j’utilise ce qui me reste. Vous pouvez prendre des tranches de gouda ou d’édam à la place)
  • 5 tranches de bacon fumé
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.

Déposez le rôti de porc dans un plat allant au four. Salez-le et poivrez-le. Enfournez-le et faites-le cuire pendant 50 minutes.

Sortez votre plat du four.

Coupez le rôti en tranches mais sans les découper jusqu’en bas, avec un couteau bien aiguisé. Elles doivent tenir ensemble par le bas.

Disposez entre chaque tranche de rôti une tranche de fromage et une tranche de bacon. Répartissez la crème fraîche sur l’ensemble du rôti. Salez et poivrez.

Enfournez de nouveau et faites cuire pendant 10 minutes.

Sortez le plat du four. Avec une cuillère à soupe ou une louche, récupérez de la sauce au fond du plat et nappez-en bien la viande.

Enfournez une nouvelle fois pendant 5 minutes.

Sortez votre rôti du four, coupez-le en tranches. Disposez-les dans une assiette plate, nappez-les de sauce et servez-les avec des pommes de terre grenaille. Pour l’occasion, je les ai accompagnées avec des fleurettes de brocoli que j’ai fait cuire à la vapeur puis sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive. Cela permet d’alléger un peu la facture calorique.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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