Rôti d’échine de porc à la moutarde, pommes de terre et ail

Rôti d’échine de porc à la moutarde, pommes de terre et ail

Voici une délicieuse recette de rôti d’échine de porc à la moutarde, pommes de terre et ail. Vous allez vous régaler avec ce plat familial savoureux et bien tendre.

En effet, je trouve que la moutarde et le vin blanc apportent beaucoup de souplesse à la viande. Elle n’est pas sèche du tout ! J’adore également l’ail en chemise, je m’en lèche les doigts ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 rôti d’échine de porc de 600 à 800g
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte de Dijon
  • Une pincée de thym
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • Une douzaine de gousses d’ail entières
  • Une dizaine de pommes de terre grenaille (bio de préférence car vous ne les épluchez pas !)

Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Disposez votre rôti de porc dans un plat allant au four ou dans un tian comme moi. Enduisez-le d’huile d’olive avec un pinceau. Recouvrez-le de façon homogène de moutarde forte et parsemez-le avec le sel aux herbes, le poivre et le thym. Versez un demi-verre de vin blanc. Enfournez pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, rincez bien vos pommes de terre, sans les éplucher et coupez-les en 4.

Ajoutez dans votre plat les pommes de terre, les gousses d’ail et le reste de vin blanc. Enfournez pendant une heure, en retournant régulièrement les pommes de terre et l’ail. Arrosez la viande avec la sauce située au fond du blanc.

Avant de sortir votre plat du four, vérifiez que la cuisson de la viande et des pommes de terre est suffisante. Vous pouvez la prolonger au besoin.

Sortez votre plat du four, coupez votre rôti en tranches, arrosez-le de sauce, servez-le avec les pommes de terre et les gousses d’ail et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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