Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline
14 novembre 2018
474 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s’est montré très imaginatif et je me suis vraiment régalée avec ce plat original, très savoureux.

Personnellement, j’adore le paprika et le piment d’espelette, épices qui relèvent bien les préparations sans les dénaturer. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g de pilons de poulet
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du paprika
  • Deux pincées de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • Une gousse d’aïl
  • 1/2 citron bio

Epluchez et émincez grossièrement l’oignon. Pelez et coupez l’aïl en petits dés.

Dans un bol, préparez la marinade avec l’oignon, l’aïl, une grande quantité de paprika, le piment d’espelette, le jus du citron, l’huile d’olive et le sel aux herbes. Remuez bien.

Disposez les pilons au fond d’un saladier et versez par-dessus votre marinade. Assurez-vous que tous les morceaux sont bien imprégnés. Recouvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Faites chauffer le wok à feu vif. Versez dedans les pilons et sa marinade. Dans un premier temps, faites dorer le poulet, puis baissez le feu pour compoter l’oignon, en remuant régulièrement.

Servez avec du riz basmati par exemple et régalez-vous.

Astuce anti-gaspillage : S’il reste de la marinade au fond du wok, vous pouvez vous en resservir pour faire cuire des salsifis…

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un wok de gambas aux oignons à tomber

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.