Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Caroline
12 juin 2018
1848 Views

recette poulet epices asie

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette toute simple mais très savoureuse de poulet poêlé aux épices asiatiques. Vos papilles vont voyager, grâce à la citronnelle, au gingembre, aux cinq-épices et à la badiane. Un vrai festival !

Personnellement, j’adore la badiane qui donne une petite douce anisée, sans emporter le goût. Et en prime, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 assortiment de morceaux de poulet bio de 400g sans peau (pilons, hauts de cuisse, ailes…)
  • 2 gousses d’aïl
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • Du poivre
  • 1 tige de citronnelle hachée finement
  • Une pointe de cinq-épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment
  • 1 citron bio
  • 1 étoile de badiane
  • Du sel

Epluchez et dégermez l’aïl. Hachez-le grossièrement.

Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile de sésame, le gingembre, la citronnelle, les cinq-épices, la badiane, le sel, le poivre, le tamari, le piment et l’aïl.

Disposez vos morceaux de poulet dans une assiette creuse et versez par-dessus la marinade. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum. Retournez deux à trois fois les morceaux de poulet.

Sortez-les du réfrigérateur, enlevez la badiane de l’assiette et disposez le tout dans une sauteuse bien chaude.

Faites dorer vos morceaux de tous les côtés, à feu moyen. Faites attention que les ingrédients de la marinade ne brûlent pas.

Dégustez avec du riz basmati cuit et chaude et avec une petite salade de crudités par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez en Asie avec ces crevettes sautées au céleri

Partons en Asie avec ce riz sauté aux crevettes et gingembre

Etonnez vos invités avec le Plov, délicieux plat d’Asie Centrale

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
116 vus
A tester
116 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
1819 vus2
Plats
1819 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
550 vus
Entrées
550 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.