Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

Voyagez avec ce poulet poêlé aux épices asiatiques

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Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette toute simple mais très savoureuse de poulet poêlé aux épices asiatiques. Vos papilles vont voyager, grâce à la citronnelle, au gingembre, aux cinq-épices et à la badiane. Un vrai festival !

Personnellement, j’adore la badiane qui donne une petite douce anisée, sans emporter le goût. Et en prime, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 assortiment de morceaux de poulet bio de 400g sans peau (pilons, hauts de cuisse, ailes…)
  • 2 gousses d’aïl
  • Du gingembre frais râpé ou en poudre
  • Du poivre
  • 1 tige de citronnelle hachée finement
  • Une pointe de cinq-épices
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pointe de piment
  • 1 citron bio
  • 1 étoile de badiane
  • Du sel

Epluchez et dégermez l’aïl. Hachez-le grossièrement.

Dans un bol, préparez la marinade avec le jus du citron, l’huile de sésame, le gingembre, la citronnelle, les cinq-épices, la badiane, le sel, le poivre, le tamari, le piment et l’aïl.

Disposez vos morceaux de poulet dans une assiette creuse et versez par-dessus la marinade. Recouvrez d’un film alimentaire et mettez au réfrigérateur pendant une heure minimum. Retournez deux à trois fois les morceaux de poulet.

Sortez-les du réfrigérateur, enlevez la badiane de l’assiette et disposez le tout dans une sauteuse bien chaude.

Faites dorer vos morceaux de tous les côtés, à feu moyen. Faites attention que les ingrédients de la marinade ne brûlent pas.

Dégustez avec du riz basmati cuit et chaude et avec une petite salade de crudités par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

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