Partons en Asie avec ce riz sauté aux crevettes et gingembre

Caroline
11 août 2016
677 Views

recette crevettes gingembre riz

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile de riz sauté aux crevettes et au gingembre. J’ai utilisé pour l’occasion des crevettes et du riz blanc cuit qui me restaient d’une préparation précédente et je les ai complétés avec du surimi. J’ai ainsi préparé un plat complet plein de saveurs, en un minimum de temps et peu d’ingrédients. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • 9 petits bâtons de surimi bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio)
  • 1 bel oignon nouveau bio
  • Du gingembre frais bio
  • 300g de riz blanc bio cuit
  • Sel et poivre
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Epluchez et émincez l’oignon nouveau. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les crevettes et le surimi coupé en rondelles, ainsi que le gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Versez le vin blanc et le tamari dans le wok, ajoutez-y le riz cuit, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez chaud dans de jolies assiettes creuses. Vous pouvez ajouter dans votre plat de la coriandre ciselée et de la sauce piquante.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.