12 Août Partons en Asie avec ce riz sauté aux crevettes et gingembre
Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile de riz sauté aux crevettes et au gingembre. J’ai utilisé pour l’occasion des crevettes et du riz blanc cuit qui me restaient d’une préparation précédente et je les ai complétés avec du surimi. J’ai ainsi préparé un plat complet plein de saveurs, en un minimum de temps et peu d’ingrédients. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100g de crevettes cuites et décortiquées
- 9 petits bâtons de surimi bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio)
- 1 bel oignon nouveau bio
- Du gingembre frais bio
- 300g de riz blanc bio cuit
- Sel et poivre
- 10cl de vin blanc
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Epluchez et émincez l’oignon nouveau. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les crevettes et le surimi coupé en rondelles, ainsi que le gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.
Versez le vin blanc et le tamari dans le wok, ajoutez-y le riz cuit, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez chaud dans de jolies assiettes creuses. Vous pouvez ajouter dans votre plat de la coriandre ciselée et de la sauce piquante.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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