Partons en Asie avec ce riz sauté aux crevettes et gingembre

Caroline
11 août 2016
385 Views

recette crevettes gingembre riz

Aujourd’hui, je vous emmène en Asie avec cette recette facile de riz sauté aux crevettes et au gingembre. J’ai utilisé pour l’occasion des crevettes et du riz blanc cuit qui me restaient d’une préparation précédente et je les ai complétés avec du surimi. J’ai ainsi préparé un plat complet plein de saveurs, en un minimum de temps et peu d’ingrédients. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 100g de crevettes cuites et décortiquées
  • 9 petits bâtons de surimi bio sans gluten (on en trouve dans les magasins bio)
  • 1 bel oignon nouveau bio
  • Du gingembre frais bio
  • 300g de riz blanc bio cuit
  • Sel et poivre
  • 10cl de vin blanc
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Epluchez et émincez l’oignon nouveau. Dans un wok, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les crevettes et le surimi coupé en rondelles, ainsi que le gingembre épluché et coupé en petits morceaux. Remuez et laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes.

Versez le vin blanc et le tamari dans le wok, ajoutez-y le riz cuit, le sel et le poivre. Remuez délicatement et laissez cuire encore quelques minutes.

Servez chaud dans de jolies assiettes creuses. Vous pouvez ajouter dans votre plat de la coriandre ciselée et de la sauce piquante.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs
Desserts
806 vus
Desserts
806 vus

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Caroline - 26 mai 2018

Voici une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs en pâte à sucre. Nul doute…

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût
Plats
1188 vus
Plats
1188 vus

Partez en Sicile avec ces côtelettes d’agneau en ragoût

Caroline - 25 mai 2018

Aujourd'hui, je me suis inspirée d'une recette sicilienne pour préparer ces côtelettes d'agneau en ragoût. Elle est extrêmement simple mais…

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
1279 vus
Plats
1279 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.