Poulet aux amandes et au gingembre

Poulet aux amandes et au gingembre

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Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de poulet aux amandes et au gingembre. C’est un plat simple et extrêmement savoureux que vous allez adorer !

Personnellement, je suis une grande amatrice de gingembre, que j’utilise très souvent dans mes recettes, je trouve qu’il donne tout de suite du peps aux préparations les plus fades ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 belles escalopes de poulet bio
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon ou 2 oignons paille moyens (nouveaux si possible)
  • 4 belles gousses d’aïl frais
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 3 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du lait d’amandes non sucré bio
  • 1 tronçon de gingembre frais râpé
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 poignée d’amandes
  • Du quinoa bio cuit et assaisonné avec de l’huile d’olive, du paprika et une pincée de 4 épices

Faites tremper une dizaine de minutes les amandes dans de l’eau tiède afin de pouvoir les peler plus facilement.

Coupez les escalopes de poulet en morceaux grossiers et faites-les dorer de tous les côtés dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, dans une sauteuse.

Pendant ce temps, épluchez l’oignon et coupez-le en fines rondelles.

Epluchez l’aïl et coupez-le en grosses lamelles.

Dans une poêle, faites confire l’oignon et l’aïl dans une cuillère à soupe d’huile d’olive, les herbes de Provence et une cuillère à soupe de tamari.

Quand le poulet est bien doré, baissez le feu et faites-le mijoter avec le lait d’amandes qui affleure (c’est la raison pour laquelle je n’ai pas précisé la quantité), le gingembre, le piment d’espelette, 2 cuillères à soupe de tamari, l’aïl et l’oignon. Laissez bien réduire la sauce.

Ajoutez les amandes pelées pratiquement en fin de cuisson.

Servez avec le quinoa assaisonné et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

 

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