Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C’est un plat plein de saveurs et de couleurs, qui va ravir vos papilles et vos pupilles.

Personnellement, je me suis vraiment régalée et je suis sûre que vous aussi, si vous appréciez les bons produits issus de la mer. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de cabillaud frais ou congelé issus de la pêche durable labellisés par MSC
  • 250 g de petites noix de Saint-Jacques sans corail fraîches ou congelées
  • 2 tomates bio mûres en saison ou ½ boîte de dés de tomate
  • 1 oignon paille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 blanc de poireau bio
  • 1 tronçon de vert de poireau bio
  • 1 branche de céleri bio
  • 2 petites carottes bio,
  • De l’huile d’olive
  • Du sel et du piment d’Espelette
  • Une douzaine de filaments de safran
  • 1 cube de bouillon de légumes bio sans gluten
  • 1 petit verre de vin blanc sec

Faites infuser les filaments de safran dans un peu d’eau bouillante.

Dans une casserole, faites fondre le cube de bouillon de légumes dans 40 cl d’eau bouillante.

Lavez et séchez les légumes.

Coupez les tomates en dés et faites-les réduire dans un peu d’huile d’olive.

Coupez en fines rondelles le blanc et le vert de poireau, le céleri et les carottes.

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Dans un poêlon, faites-les revenir dans de l’huile d’olive puis ajoutez le vin blanc.

Laissez réduire 3 minutes environ. Ensuite, ajoutez les légumes (poireau, céleri, carottes) et la sauce tomate. Salez à votre convenance et mélangez le tout.

Pour finir, disposez les pavés de cabillaud sur le lit de légumes. Versez du bouillon à hauteur et laissez cuire 8 minutes environ. Ajoutez alors les petites noix de Saint-Jacques, l’infusion de safran et le piment d’Espelette.

Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le cabillaud, les noix de Saint-Jacques et les légumes soient tendres. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud avec du riz blanc par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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