Un plat léger : la papillote de poulet au fromage frais

Caroline
4 juin 2018
1948 Views

papillote poulet recette fromage frais

Les beaux jours sont là et on a envie de déguster des plats légers. Voici donc une idée de recette facile et rapide de papillote de poulet au fromage frais.

Ce plat savoureux se prépare en un tour de main et ravira les petits comme les grands, grâce à la farce au fromage de chèvre frais. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, à condition de remplacer la chapelure classique par de la chapelure sans gluten.

Pour 2 personnes :

Ingrédients :

2 blancs de poulet bio
1 petit fromage de chèvre frais bio
1 gousse d’aïl bio
50 g de chapelure (j’utilise la chapelure sans gluten bio Natine que je trouve excellente)
1 bouquet de persil
2 cuillères à café d’huile d’olive bio
1/2 cuillère à café de poivre à steack
Fleur de sel

Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille.

Coupez le fromage en 2.

Hachez l’aïl et le persil.

Dans un bol, mélangez la chapelure avec l’aïl, le persil, le poivre et le sel.

Badigeonnez l’intérieur de vos blancs de poulet avec la moitié du fromage frais, à l’aide d’un couteau.

Roulez chaque blanc dans la chapelure et disposez-le sur une grande feuille de papier aluminium.

Versez l’huile d’olive et fermez les papillotes.

Faites cuire 20 minutes.

A servir avec une salade de courgettes cuites à la vapeur, coeur de laitue, tomates séchées, fromage de chèvre frais, jus de citron et huile d’olive.

Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure, hachez un bout de pain rassis.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Sandwich de courgettes crues au poulet et épices

pouletWok de poulet au gingembre et au miel

Partez dans le Sud avec ce poulet à la provençale

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
782 vus
Entrées
782 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
176 vus
Desserts
176 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.