04 Juin Un plat léger : la papillote de poulet au fromage frais
Les beaux jours sont là et on a envie de déguster des plats légers. Voici donc une idée de recette facile et rapide de papillote de poulet au fromage frais.
Ce plat savoureux se prépare en un tour de main et ravira les petits comme les grands, grâce à la farce au fromage de chèvre frais. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, à condition de remplacer la chapelure classique par de la chapelure sans gluten.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 blancs de poulet bio
1 petit fromage de chèvre frais bio
1 gousse d’aïl bio
50 g de chapelure (j’utilise la chapelure sans gluten bio Natine que je trouve excellente)
1 bouquet de persil
2 cuillères à café d’huile d’olive bio
1/2 cuillère à café de poivre à steack
Fleur de sel
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Ouvrez les blancs de poulet en portefeuille.
Coupez le fromage en 2.
Hachez l’aïl et le persil.
Dans un bol, mélangez la chapelure avec l’aïl, le persil, le poivre et le sel.
Badigeonnez l’intérieur de vos blancs de poulet avec la moitié du fromage frais, à l’aide d’un couteau.
Roulez chaque blanc dans la chapelure et disposez-le sur une grande feuille de papier aluminium.
Versez l’huile d’olive et fermez les papillotes.
Faites cuire 20 minutes.
A servir avec une salade de courgettes cuites à la vapeur, coeur de laitue, tomates séchées, fromage de chèvre frais, jus de citron et huile d’olive.
Astuce : Si vous n’avez pas de chapelure, hachez un bout de pain rassis.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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