01 Mar Noix de saint-jacques marinées à la plancha
Vous aimez les noix de saint-jacques mais vous ne savez pas vraiment comment les préparer ? Je vous propose aujourd’hui une recette facile de noix de saint-jacques marinées à la plancha. Je les ai achetées fraîches sur l’étal du poissonnier, elles n’en sont que meilleures. Je ne m’avancerai pas trop en affirmant que vous allez vous régaler avec très peu d’ingrédients et en peu de temps. Les enfants vont sûrement apprécier les saveurs-sucrées de ce plat original. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes
- 6 belles noix de saint-jacques avec corail
- 100g d’ananas en morceaux (frais ou en bocal)
- 150g de poivrons cuits et épluchés (frais ou bocal suivant la saison)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame bio
- 3 cébettes bio
- Sel et poivre
- Du piment d’Espelette
- 1/2 cuillère de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 citron bio
- Du riz blanc bio cuit
Rincez les cébettes et supprimez-en les parties dures.
Dans une assiette creuse, faites mariner les noix de saint-jacques avec 2 cébettes coupées en rondelles, le sirop d’érable, l’huile d’olive, l’ananas, les poivrons, l’huile de sésame, le sel, le poivre, le piment d’Espelette, le jus du citron et le tamari pendant une heure minimum.
Egouttez les noix de saint-jacques et réservez.
Faites chauffer la plancha. Quand elle est bien chaude, disposez-y l’ananas, les cébettes et les poivrons égouttés. Gardez la marinade de côté.
Laissez cuire 4 minutes.
Disposez les noix de saint-jacques sur la plancha, à côté des fruits et légumes. Faites-les cuire 1 minute de chaque côté.
Dans de jolies assiettes de service, répartissez le riz, les fruits et légumes, les noix de saint-jacques et la marinade restante.
Parsemez avec la 3e cébette coupée en rondelles.
Dégustez tout de suite.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
chris 06
Posté à 20:03h, 05 marsMerci Caroline pour cette sympathique recette.
J’ai un grand faible pour le sucré salé,donc ce met me correspond tout à fait.
Bien amicalement Chris 06
Caroline
Posté à 18:40h, 06 marsJ’en suis ravie, chère Christiane !
Christian
Posté à 17:50h, 19 décembreTrès belle rcette, mon épouse fut enchantée de mon entrée originale
Caroline
Posté à 17:53h, 19 décembreJe suis très heureuse que vous l’ayez appréciée 🙂