Petits muffins à la bresaola et aux noisettes

Caroline
11 juillet 2018
1828 Views

recette muffin bresaola noisettes

Je vous propose aujourd’hui cette délicieuse recette de muffins à la bresaola et aux noisettes. Vous allez adorer ces petites bouchées pleines de saveurs, sans gluten et sans lactose.

Elles seront parfaites pour un déjeuner léger, un pique-nique ou un apéritif dînatoire. En plus, vous épaterez vos invités car je suis sûre qu’ils n’arriveront pas à trouver les ingrédients. Vous pouvez remplacer la bresaola par des tranches de jambon cru, de bacon ou encore de chorizo.

Ingrédients pour 8 petits muffins :

  • 75 g de noisettes entières à mixer ou 75 g de noisettes en poudre, plus 24 noisettes entières grillées
  • 30 g de farine de coco bio
  • 2 œufs bio extra frais
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten ou de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de lait de coco bio non sucré
  • Herbes de Provence
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • 4 tranches de bresaola

Préchauffez le four à 180°C

Mixez les noisettes. Réservez

Partagez chaque tranche de bresaola en quatre rubans, puis roulez chaque ruban en forme de rosette. Réservez.

Cassez les œufs. Réservez les jaunes et montez les blancs en neige.

Dans un saladier, mélangez la farine, les noisettes mixées, la poudre à lever et une pincée d’herbes de Provence. Puis, ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile, le lait végétal, une pincée de fleur de sel et un tour de poivre du moulin. Mélangez.

Pour finir, incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse. La préparation doit être onctueuse.

Répartissez la pâte dans des petits moules à muffins. Remplissez-les aux ¾.

Introduisez deux rosettes de bresaola et trois noisettes dans la pâte de chaque muffin.

Enfournez les muffins 20 minutes environ. Sortez du four et démoulez. Dégustez et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Salade en bocal au melon, feta et jambon cru

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

A tester
87 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
397 vus
Mes adresses
397 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Sauté automnal de poulet aux girolles
Plats
1282 vus1
Plats
1282 vus1

Sauté automnal de poulet aux girolles

Caroline - 19 septembre 2018

C'est la saison des champignons, et notamment des girolles. Voici donc une excellente recette facile (mais pas rapide, j'ai passé…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.