Mousse végan banane et chocolat praliné

Caroline
25 février 2018
1728 Views

recette mousse vegan banane chocolat

Aujourd’hui, je vous propose cette excellente recette de mousse vegan banane et chocolat praliné. Vous allez adorer ce dessert cru savoureux et frais.

Il sera parfait pour les personnes intolérantes au gluten et au lactose. C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé deux bananes très mûres. Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux.

Je vous conseille d’utiliser un blender de très bonne qualité car il faudra forcer un peu pour réduire en morceaux fins le chocolat et les amandes.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 cuillères à café de psyllium blond bio
  • 200ml d’eau
  • 2 bananes bio mûres
  • 80g de chocolat noir à 70% (je vous conseille le chocolat Dardenne bio qui est garanti sans gluten et sans lactose). Pour cette recette, j’ai utilisé exceptionnellement du chocolat praliné.
  • 80g d’amandes entières bio
  • De la menthe fraîche pour la décoration

Faites gonfler le psyllium dans l’eau pendant une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un blender ou un robot multifonctions type Cook Expert de Magimix, mettez les amandes entières. Mixez-les finement, en plusieurs fois afin d’éviter de faire chauffer votre appareil. Ajoutez-y les bananes coupées en rondelles et le chocolat cassé en morceaux grossiers.

Versez par-dessus la gelée de psyllium. Mixez finement afin d’obtenir une mousse homogène.

Versez ce mélange dans de jolis bols et disposez-les au réfrigérateur pendant une heure.

Décorez-les avec des feuilles de menthe et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Fondez pour cette mousse à la banane toute en légèreté

Verrines de tapioca au lait de coco et aux bananes

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6593 vus2
Plats
6593 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.