03 Fév Mousse végan banane et chocolat praliné
Aujourd’hui, je vous propose cette excellente recette de mousse vegan banane et chocolat praliné. Vous allez adorer ce dessert cru savoureux et frais.
Il sera parfait pour les personnes intolérantes au gluten et au lactose. C’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé deux bananes très mûres. Je l’ai imaginée dans le cadre de mon programme pour maigrir de plaisir chez Nutrition des Sens à Eguilles. J’ai modifié les proportions pour que vous puissiez manger à deux.
Je vous conseille d’utiliser un blender de très bonne qualité car il faudra forcer un peu pour réduire en morceaux fins le chocolat et les amandes.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 cuillères à café de psyllium blond bio
- 200ml d’eau
- 2 bananes bio mûres
- 80g de chocolat noir à 70% (je vous conseille le chocolat Dardenne bio qui est garanti sans gluten et sans lactose). Pour cette recette, j’ai utilisé exceptionnellement du chocolat praliné.
- 80g d’amandes entières bio
- De la menthe fraîche pour la décoration
Faites gonfler le psyllium dans l’eau pendant une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, dans un blender ou un robot multifonctions type Cook Expert de Magimix, mettez les amandes entières. Mixez-les finement, en plusieurs fois afin d’éviter de faire chauffer votre appareil. Ajoutez-y les bananes coupées en rondelles et le chocolat cassé en morceaux grossiers.
Versez par-dessus la gelée de psyllium. Mixez finement afin d’obtenir une mousse homogène.
Versez ce mélange dans de jolis bols et disposez-les au réfrigérateur pendant une heure.
Décorez-les avec des feuilles de menthe et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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