26 Juil Un méli-mélo de fruits exotiques très rafraichissant
Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette toute simple de méli-mélo de fruits exotique. Cette délicieuse salade sera parfaite en dessert ou en goûter.
Elle plaira très certainement aux petits comme aux grands. Personnellement, je me suis vraiment régalée et je pense la préparer souvent durant cet été.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
Tous les fruits utilisés dans cette recette sont mûrs à point
- 1 petit ananas variété Victoria
- 1 petite mangue
- 2 kiwis variété Gold
- 1 tranche de papaye
- 2 fruits de la passion
- 6 kumquats
- Quelques copeaux de noix de coco
- 3 limes (citron vert)
- 6 cuillères à café environ de sucre de fleur de coco cristallisé ou de sucre de votre choix
Commencez par préparer les fruits.
Pelez la mangue et retirez-en le noyau. Coupez la chair en petits cubes.
Pelez l’ananas et coupez-le en petits morceaux.
Retirez la peau de la papaye et coupez-la en dés.
Partagez les fruits de la passion en deux. Retirez leur chair avec une cuillère à café.
Coupez en deux chaque kumquat.
Pelez les kiwis. Coupez-en un en dés et l’autre en fines tranches.
Pressez deux limes. Coupez la troisième en tranches.
Procédez maintenant au montage.
Réservez les tranches de lime et de kiwi.
Disposez tous les dés de fruits et les copeaux de noix de coco dans un saladier. Ajoutez le jus des deux limes. Mélangez bien.
Répartissez la salade de fruits dans quatre ou six jolies coupes. Saupoudrez de fleur de coco. Pour finir, décorez chaque coupe avec des rondelles de kiwi et de lime.
Réservez au frais avant de servir. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
A lire :
Salade en bocal au melon, feta et jambon cru
Un délicieux gaspacho de melon à la menthe tout en douceur
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire