Maïs grillé à l’aïl et au parmesan

Caroline
6 décembre 2016
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recette mais parmesan ail

Aujourd’hui, je vous fais retomber en enfance avec cette recette régressive de maïs grillé à l’aïl et au parmesan. « Régressive pourquoi ? » me direz-vous. Car vous allez pouvoir vous faire un plaisir de le manger avec les doigts et vous aurez l’autorisation de les lécher en prime.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 gros (ou 4 petits) épis de maïs bio sans OGM
  • 30g de beurre doux bio
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du poivre

Laissez le beurre se ramollir à température ambiante.

Faites cuire votre maïs dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Préchauffez le four en mettant sur la fonction grill.

Epluchez, dégermez et hachez l’aïl. J’ai utilisé pour l’occasion mon Cook Expert de Magimix.

recette mais ail parmesan

 

Dans un bol, écrasez le beurre avec l’aïl haché et le parmesan râpé (pour faire des économies et être sûrs de connaître sa provenance, vous pouvez bien sûr le râper vous-même). Poivrez (je ne vous conseille pas de saler car le parmesan est assez salé) et continuez d’écraser avec votre fourchette jusqu’à ce que vous obteniez une pommade homogène.

Dans un plat allant au four, disposez du papier de cuisson. J’ai utilisé pour l’occasion de papier de cuisson écologique (à base de matières renouvelables et sans produits chimiques) « Ah table » que j’ai trouvé dans l’épicerie en Vrac « Autrement Vrac » à Salon-de-Provence.

Beurrez délicatement vos épis de beurre à l’aide d’un couteau à beurre. Disposez au fur et à mesure dans votre plat.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes, en remuant une à deux fois avec précaution.

Régalez-vous, en mangeant avec les doigts.

Astuce anti-gaspillage : Comme il me restait du beurre ailé, je m’en suis pour agrémenter une reste de pommes de terre à la salardaise. C’était absolument délicieux !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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