Maïs grillé à l’aïl et au parmesan

Caroline
6 décembre 2016
969 Views

recette mais parmesan ail

Aujourd’hui, je vous fais retomber en enfance avec cette recette régressive de maïs grillé à l’aïl et au parmesan. « Régressive pourquoi ? » me direz-vous. Car vous allez pouvoir vous faire un plaisir de le manger avec les doigts et vous aurez l’autorisation de les lécher en prime.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 gros (ou 4 petits) épis de maïs bio sans OGM
  • 30g de beurre doux bio
  • 60g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’aïl bio
  • Du poivre

Laissez le beurre se ramollir à température ambiante.

Faites cuire votre maïs dans l’eau bouillante pendant 20 minutes.

Préchauffez le four en mettant sur la fonction grill.

Epluchez, dégermez et hachez l’aïl. J’ai utilisé pour l’occasion mon Cook Expert de Magimix.

recette mais ail parmesan

 

Dans un bol, écrasez le beurre avec l’aïl haché et le parmesan râpé (pour faire des économies et être sûrs de connaître sa provenance, vous pouvez bien sûr le râper vous-même). Poivrez (je ne vous conseille pas de saler car le parmesan est assez salé) et continuez d’écraser avec votre fourchette jusqu’à ce que vous obteniez une pommade homogène.

Dans un plat allant au four, disposez du papier de cuisson. J’ai utilisé pour l’occasion de papier de cuisson écologique (à base de matières renouvelables et sans produits chimiques) « Ah table » que j’ai trouvé dans l’épicerie en Vrac « Autrement Vrac » à Salon-de-Provence.

Beurrez délicatement vos épis de beurre à l’aide d’un couteau à beurre. Disposez au fur et à mesure dans votre plat.

Enfournez et laissez cuire 15 minutes, en remuant une à deux fois avec précaution.

Régalez-vous, en mangeant avec les doigts.

Astuce anti-gaspillage : Comme il me restait du beurre ailé, je m’en suis pour agrémenter une reste de pommes de terre à la salardaise. C’était absolument délicieux !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1108 vus
Recettes
1108 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.