05 Juil Un gâteau au surimi et à la féta parfait pour le pique-nique
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de gâteau au surimi et à la féta. Il sera parfait pour un pique-nique ou un cocktail dînatoire.
Je trouve que ça fait un joli cadeau gourmand à amener chez des amis. Cerise sur le gâteau : il est sans gluten et sans lactose. Vous allez apprécier sa texture souple et pas du tout friable. Il pourra servir de repas complet si vous le dégustez avec une salade par exemple.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 gros œufs bio
- 12 bâtonnets de surimi sans gluten et sans lactose
- 20 cl de crème de coco fluide bio
- 50 g de feta
- 50 g de farine de sarrasin bio
- Quelques brins de persil plat
- Sel aux herbes
- Poivre du moulin
- Une pincée de poudre de quatre épices
- 2 citrons verts
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Coupez le surimi et le fromage en petits morceaux. Réservez.
Rincez, séchez et ciselez le persil.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème de coco, la poudre de quatre épices, du sel aux herbes et un tour de moulin à poivre.
Ensuite, ajoutez la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.
Pour finir, incorporez à la pâte les petits morceaux de surimi et de féta. Parsemez de persil ciselé. Mélangez à nouveau.
Versez dans un moule en silicone de 16 cm de diamètre et 4 cm de profondeur. Enfournez pour une trentaine de minutes.
Dégustez tiède avec du jus de citron vert ou de la mayonnaise. Régalez-vous. Il est aussi très bon froid, comme vous l’expliquez, pour un pique-nique par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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