Un gâteau au surimi et à la féta parfait pour le pique-nique

Caroline
5 juillet 2018
1791 Views

recette gateau surimi feta

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de gâteau au surimi et à la féta. Il sera parfait pour un pique-nique ou un cocktail dînatoire.

Je trouve que ça fait un joli cadeau gourmand à amener chez des amis. Cerise sur le gâteau : il est sans gluten et sans lactose. Vous allez apprécier sa texture souple et pas du tout friable. Il pourra servir de repas complet si vous le dégustez avec une salade par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 gros œufs bio
  • 12 bâtonnets de surimi sans gluten et sans lactose
  • 20 cl de crème de coco fluide bio
  • 50 g de feta
  • 50 g de farine de sarrasin bio
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Une pincée de poudre de quatre épices
  • 2 citrons verts

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Coupez le surimi et le fromage en petits morceaux. Réservez.

Rincez, séchez  et ciselez le persil.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème de coco, la poudre de quatre épices, du sel aux herbes et un tour de moulin à poivre.

Ensuite, ajoutez  la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Pour finir, incorporez à la pâte les petits morceaux  de surimi et de féta. Parsemez de persil ciselé. Mélangez à nouveau.

Versez dans un moule en silicone de 16 cm de diamètre et 4 cm de profondeur. Enfournez pour une trentaine de minutes.

Dégustez tiède avec du jus de citron vert ou de la mayonnaise. Régalez-vous. Il est aussi très bon froid, comme vous l’expliquez, pour un pique-nique par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

On voyage en Californie avec ce crab cake

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
120 vus
Desserts
120 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja
Plats
121 vus
Plats
121 vus

Wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja

Caroline - 14 janvier 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette antigaspillage de wok aux oeufs, coeurs de palmier et germes de soja. J'ai…

Un savoureux tian de poulet à la patate douce
Plats
984 vus
Plats
984 vus

Un savoureux tian de poulet à la patate douce

Caroline - 13 janvier 2019

Aujourd'hui, on donne dans la cuisine fusion avec un mariage de la cuisine méditerranéenne avec la sud-américaine. Pour ce délicieux tian…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.