Un gâteau au surimi et à la féta parfait pour le pique-nique

Caroline
5 juillet 2018
1722 Views

recette gateau surimi feta

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile de gâteau au surimi et à la féta. Il sera parfait pour un pique-nique ou un cocktail dînatoire.

Je trouve que ça fait un joli cadeau gourmand à amener chez des amis. Cerise sur le gâteau : il est sans gluten et sans lactose. Vous allez apprécier sa texture souple et pas du tout friable. Il pourra servir de repas complet si vous le dégustez avec une salade par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 gros œufs bio
  • 12 bâtonnets de surimi sans gluten et sans lactose
  • 20 cl de crème de coco fluide bio
  • 50 g de feta
  • 50 g de farine de sarrasin bio
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin
  • Une pincée de poudre de quatre épices
  • 2 citrons verts

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Coupez le surimi et le fromage en petits morceaux. Réservez.

Rincez, séchez  et ciselez le persil.

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème de coco, la poudre de quatre épices, du sel aux herbes et un tour de moulin à poivre.

Ensuite, ajoutez  la farine tamisée. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène.

Pour finir, incorporez à la pâte les petits morceaux  de surimi et de féta. Parsemez de persil ciselé. Mélangez à nouveau.

Versez dans un moule en silicone de 16 cm de diamètre et 4 cm de profondeur. Enfournez pour une trentaine de minutes.

Dégustez tiède avec du jus de citron vert ou de la mayonnaise. Régalez-vous. Il est aussi très bon froid, comme vous l’expliquez, pour un pique-nique par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

On voyage en Californie avec ce crab cake

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
97 vus
A tester
97 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1869 vus
Plats
1869 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1127 vus
Plats
1127 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.