On voyage en Californie avec ce crab cake

Caroline
22 septembre 2016
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recette-crab-cake

Aujourd’hui, on part en Californie avec cette recette facile de crab cake. C’est une façon originale de déguster le crabe. Ces petits palets plein de saveurs raviront petits et grands, ainsi que les personnes mangeant sans gluten et sans lactose. N’hésitez pas à mettre une bonne quantité de coriandre et un peu de tabasco au moment de servir, afin de lui donner du peps.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120g de chair de crabe émiettée
  • 1 cuillère à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 oeuf bio
  • 3 cuillères à soupe de chapelure bio (j’ai utilisé de la chapelure sans gluten Nat-Ali)
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (si vous mangez sans gluten, vous pouvez la remplacer par du tamari, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • De la coriandre fraîche
  • Du poivre (ce n’est pas la peine de mettre de sel car la sauce Worcestershire est assez salée)

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, l’oeuf que vous aurez battu au préalable, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le poivre, la chapelure, le jus du citron et la coriandre ciselée.

Vous devez obtenir une pâte homogène. Si ce n’est pas le cas, rajoutez de la chapelure.

Avec vos mains, faites des boules de taille moyenne que vous aplatirez ensuite. Ne les faites pas trop grosses sinon elles se casseront et mettront plus de temps à cuire.

crab-cake-recette

Faites-les dorer dans une poêle et servez avec du maïs cuit au fromage, avec du sel et du beurre, et un peu de tabasco (attention, ça pique !). Vous n’avez pas besoin de mettre de matière grasse dans la poêle. Par contre, ne mettez pas le feu trop fort sous peine de voir vos palets brûler.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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