On voyage en Californie avec ce crab cake

Caroline
30 septembre 2018
2691 Views
6 Comments

recette-crab-cake

Aujourd’hui, on part en Californie avec cette recette facile de crab cake. C’est une façon originale de déguster le crabe. Ces petits palets plein de saveurs raviront petits et grands, ainsi que les personnes mangeant sans gluten et sans lactose. N’hésitez pas à mettre une bonne quantité de coriandre et un peu de tabasco au moment de servir, afin de lui donner du peps.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120g de chair de crabe émiettée
  • 1 cuillère à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 oeuf bio
  • 3 cuillères à soupe de chapelure bio (j’ai utilisé de la chapelure sans gluten Nat-Ali)
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (si vous mangez sans gluten, vous pouvez la remplacer par du tamari, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • De la coriandre fraîche
  • Du poivre (ce n’est pas la peine de mettre de sel car la sauce Worcestershire est assez salée)

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, l’oeuf que vous aurez battu au préalable, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le poivre, la chapelure, le jus du citron et la coriandre ciselée.

Vous devez obtenir une pâte homogène. Si ce n’est pas le cas, rajoutez de la chapelure.

Avec vos mains, faites des boules de taille moyenne que vous aplatirez ensuite. Ne les faites pas trop grosses sinon elles se casseront et mettront plus de temps à cuire.

crab-cake-recette

Faites-les dorer dans une poêle et servez avec du maïs cuit au fromage, avec du sel et du beurre, et un peu de tabasco (attention, ça pique !). Vous n’avez pas besoin de mettre de matière grasse dans la poêle. Par contre, ne mettez pas le feu trop fort sous peine de voir vos palets brûler.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
110 vus
Actualités
110 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1174 vus
Desserts
1174 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
168 vus2
Mes adresses
168 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.