On voyage en Californie avec ce crab cake

Caroline
30 septembre 2018
2906 Views
6 Comments

recette-crab-cake

Aujourd’hui, on part en Californie avec cette recette facile de crab cake. C’est une façon originale de déguster le crabe. Ces petits palets plein de saveurs raviront petits et grands, ainsi que les personnes mangeant sans gluten et sans lactose. N’hésitez pas à mettre une bonne quantité de coriandre et un peu de tabasco au moment de servir, afin de lui donner du peps.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 120g de chair de crabe émiettée
  • 1 cuillère à soupe bombée de mayonnaise
  • 1 oeuf bio
  • 3 cuillères à soupe de chapelure bio (j’ai utilisé de la chapelure sans gluten Nat-Ali)
  • 1 cuillère à café de moutarde bio
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (si vous mangez sans gluten, vous pouvez la remplacer par du tamari, sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1/2 citron bio
  • De la coriandre fraîche
  • Du poivre (ce n’est pas la peine de mettre de sel car la sauce Worcestershire est assez salée)

Dans un saladier, mélangez la chair de crabe, l’oeuf que vous aurez battu au préalable, la mayonnaise, la moutarde, la sauce Worcestershire, le poivre, la chapelure, le jus du citron et la coriandre ciselée.

Vous devez obtenir une pâte homogène. Si ce n’est pas le cas, rajoutez de la chapelure.

Avec vos mains, faites des boules de taille moyenne que vous aplatirez ensuite. Ne les faites pas trop grosses sinon elles se casseront et mettront plus de temps à cuire.

crab-cake-recette

Faites-les dorer dans une poêle et servez avec du maïs cuit au fromage, avec du sel et du beurre, et un peu de tabasco (attention, ça pique !). Vous n’avez pas besoin de mettre de matière grasse dans la poêle. Par contre, ne mettez pas le feu trop fort sous peine de voir vos palets brûler.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1355 vus1
Plats
1355 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
74 vus
A tester
74 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1922 vus
Plats
1922 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

6 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.