31 Mai Des fleurs de courgette poêlées moins grasses
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette des fleurs de courgette poêlées que m’a donnée une agricultrice du marché bio de Lourmarin. Je suis sûre que vous allez l’aimer car elle vous permettra de consommer cette délicieuse entrée sans vous préoccuper de ses calories, comme vous l’auriez fait avec des beignets de fleurs de courgette.
Si vous êtes dans le coin de Lourmarin, je vous encourage à faire vos emplettes sur son marché bio qui se tient tous les mardis de 17h30 à 20h30, de début mai à fin octobre. Pour ma part, j’y ai acheté de la saucisse sèche de compétition, des fleurs de courgette, des fèves et des petits pois. Je vous laisse imaginer mon bonheur quand j’ai dégusté à l’apéritif des tranches de saucisse sèche avec des fèves. Un vrai régal !
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une dizaine de belles fleurs de courgette
- 1 cuillère à soupe de farine (on peut la remplacer, comme je l’ai fait, par de la farine de riz bio pour la version sans gluten)
- 1 oeuf bio
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- Du sel et du poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Rincez délicatement vos fleurs de courgette et supprimez-en les pistils.
Dans un saladier, mélangez la farine, l’eau, l’oeuf, le sel et le poivre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Répartissez-la de façon uniforme.
Trempez vos fleurs dans le saladier et disposez-les sur la poêle.
Faites-les cuire 5 minutes, à feu moyen, en les retournant une seule fois. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photos : Caroline Générosi
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