Beignets de pommes de terre

Caroline
5 juillet 2016
112 Views
3 Comments

recette beignets pommes terreVoici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Le fils de 17 ans de mon mari était aux anges quand il a vu ce que je préparais, c’est vous dire ! Ils sont très croustillants et moelleux en même temps. Ils peuvent être dégustés en entrée ou comme accompagnement. J’ai mis du piment d’Espelette dans mes ingrédients car j’aime beaucoup cette épice qui relève en finesse les plats. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 5 pommes de terre de taille moyenne bio
  • Du persil
  • 3 oeufs bio
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz bio
  • 1/2 litre d’huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Pelez et rincez les pommes de terre. Râpez-les et égouttez-les dans une passoire ou un chinois.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le piment et le persil ciselé.

Dans un saladier, versez ce mélange sur les pommes de terre. Si vous pensez qu’il y a encore trop de liquide, n’hésitez pas à en enlever un peu.

Avec les mains, faites des boudins de taille moyenne.

Dans un wok, faites chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, plongez-y les boudins progressivement (ne les serrez pas trop) et faites-les dorer pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Sortez vos beignets de l’huile et disposez-les du papier essuie tout.

recette pommes terre cote porc

Vous pouvez les servir avec une côte de porc grillée et de la sauce piquante ou de la sauce tomate.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédits photos : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange
Entrées
282 vus
Entrées
282 vus

Un plat original : le tartare de sardines à l’orange

Caroline - 13 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un plat original : le tartare de sardines à l'orange. C'est une façon…

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum
Desserts
704 vus
Desserts
704 vus

Une délicieuse tarte fine à l’orange et au rhum

Caroline - 12 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tarte fine à l'orange. Vous allez adorer le mariage des saveurs…

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique
Plats
653 vus
Plats
653 vus

Oeufs brouillés au poulet façon asiatique

Caroline - 11 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette d'oeufs brouillés au poulet façon asiatique. Elle est rapide à préparer et…

3 Responses

  1. ah , Caroline Generosi , tu portes un nom prédestiné , je valide , c’est la France qu’on aime , riche de sa diversité et par les temps qui courent , il faut le clamer bien fort !!!
    merci pour ce « partage », et respect pour ta modestie : tu es une belle personne , ça fait du bien à l’âme , qu’on essaie de nous abimer par média interposées … Ne lâche rien, we’re sailing right behind !
    madame babette

    Reply
    • Merci Babette, quel joli commentaire qui me touche. Je suis heureuse de voir que cela vous fait du bien. Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes 🙂

      Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published.