22 Juin Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger
Aujourd’hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette recette toute simple mais extrêmement savoureuse de steaks hachés aux galettes de pommes de terre. J’attends de vos nouvelles !
Et cerise sur le gâteau, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 steaks hachés pur bœuf à 5% de MG
- 4 belles pommes de terre
- 1 œuf bio
- 3 oignons paille
- 1 tomate bio
- Du persil plat ciselé
- Des feuilles de salade (laitue, roussette…)
- De l’huile d’olive
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre bio
- 1 cuillère à soupe de gomasio bio (facultatif)
- Du sel et du poivre du moulin
Faites cuire les steaks sur les deux faces. Salez et poivrez après cuisson.
Préparez les galettes
Pelez les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à légumes. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le persil ciselé et l’œuf. Salez et poivrez. Puis, façonnez à la main quatre galettes épaisses de la taille des steaks. Faites-les cuire ensuite sur les deux faces dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparez la garniture
Epluchez et coupez en fines rondelles les oignons. Dans une poêle, faites-les rissoler avec le tamari ou du sel et un filet d’huile d’olive.
Lavez et séchez la tomate et les feuilles de laitue. Coupez la tomate en rondelles. Réservez.
Préparez la vinaigrette dans un bol. Mélangez le vinaigre, 3 c à soupe d’huile d’olive, du gomasio, une pincée de sel et du poivre du moulin. Dans un saladier, assaisonnez les feuilles de salade grossièrement coupées avec cette sauce.
Procédez maintenant au montage
Pour un hamburger : disposez quelques feuilles de salade assaisonnées sur une galette de pomme de terre, recouvrez d’un steak et d’une rondelle de tomate. Pour finir, déposez quelques anneaux d’oignons cuits puis recouvrez d’une deuxième galette de pommes de terre.
Faites de même pour le deuxième hamburger.
Servez ces hamburgers avec la salade restante et des anneaux d’oignons rissolés, par exemple. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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