Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger 

Caroline
22 juin 2018
2386 Views

recette hamburger steak pommes de terre

Aujourd’hui, je revisite le célèbre hamburger en remplaçant le pain par des pommes de terre râpées. Vous allez adorer cette recette toute simple mais extrêmement savoureuse de steaks hachés aux galettes de pommes de terre. J’attends de vos nouvelles !

Et cerise sur le gâteau, les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 steaks hachés pur bœuf à 5% de MG
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 œuf bio
  • 3 oignons paille
  • 1 tomate bio
  • Du persil plat ciselé
  • Des feuilles de salade (laitue, roussette…)
  • De l’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à soupe de gomasio bio (facultatif)
  • Du sel et du poivre du moulin

Faites cuire les steaks sur les deux faces. Salez et poivrez après cuisson.

Préparez les galettes

Pelez les pommes de terre et râpez-les à l’aide d’une râpe à légumes. Ajoutez-y un filet d’huile d’olive, le persil ciselé et l’œuf. Salez et poivrez. Puis, façonnez  à la main quatre galettes épaisses de la taille des steaks. Faites-les cuire ensuite sur les deux faces dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Préparez la garniture

Epluchez et coupez en fines rondelles les oignons. Dans une poêle, faites-les rissoler avec le tamari ou du sel et un filet d’huile d’olive. 

Lavez et séchez la tomate et les feuilles de laitue. Coupez la tomate en rondelles. Réservez.

Préparez la vinaigrette dans un bol. Mélangez le vinaigre, 3 c à soupe d’huile d’olive, du gomasio, une pincée de sel et du poivre du moulin. Dans un saladier, assaisonnez les feuilles de salade grossièrement coupées avec cette sauce.

Procédez maintenant au montage

Pour un hamburger : disposez quelques feuilles  de salade assaisonnées sur une galette de pomme de terre, recouvrez d’un steak et d’une rondelle de tomate. Pour finir, déposez quelques anneaux d’oignons cuits puis recouvrez d’une deuxième galette de pommes de terre.

Faites de même pour le deuxième hamburger.

Servez ces hamburgers avec la salade restante et des anneaux d’oignons rissolés, par exemple. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
48 vus
A tester
48 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
128 vus
Desserts
128 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats
Plats
1515 vus
Plats
1515 vus

Une délicieuse salade de poulet aux mangues et avocats

Caroline - 17 janvier 2019

Afin de faire rentrer du soleil dans votre cuisine, je vous propose aujourd'hui une délicieuse salade de poulet aux mangues…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.