De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline
14 juillet 2018
4723 Views
3 Comments

recette beignets pommes terreVoici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri étaient aux anges quand ils ont vu ce que je préparais, c’est vous dire ! Ils sont très croustillants et moelleux en même temps.

Ils peuvent être dégustés en entrée ou comme accompagnement. J’ai mis du piment d’Espelette dans mes ingrédients car j’aime beaucoup cette épice qui relève en finesse les plats. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 5 pommes de terre de taille moyenne bio
  • Du persil
  • 3 oeufs bio
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz bio
  • 1/2 litre d’huile de tournesol
  • Sel et poivre
  • Du piment d’Espelette

Pelez et rincez les pommes de terre. Râpez-les et égouttez-les dans une passoire ou un chinois.

Dans un bol, mélangez les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le piment et le persil ciselé.

Dans un saladier, versez ce mélange sur les pommes de terre. Si vous pensez qu’il y a encore trop de liquide, n’hésitez pas à en enlever un peu.

Avec les mains, faites des boudins de taille moyenne.

Dans un wok, faites chauffer l’huile. Quand elle est bien chaude, plongez-y les boudins progressivement (ne les serrez pas trop) et faites-les dorer pendant 4-5 minutes de chaque côté.

Sortez vos beignets de l’huile et disposez-les du papier essuie tout.

recette pommes terre cote porc

Vous pouvez les servir avec une côte de porc grillée et de la sauce piquante ou de la sauce tomate.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Steaks et galettes de pommes de terre façon hamburger

Crédits photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
32 vus
A tester
32 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
99 vus
Plats
99 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3635 vus6
Desserts
3635 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

3 Responses

  1. ah , Caroline Generosi , tu portes un nom prédestiné , je valide , c’est la France qu’on aime , riche de sa diversité et par les temps qui courent , il faut le clamer bien fort !!!
    merci pour ce « partage », et respect pour ta modestie : tu es une belle personne , ça fait du bien à l’âme , qu’on essaie de nous abimer par média interposées … Ne lâche rien, we’re sailing right behind !
    madame babette

    Reply
    • Merci Babette, quel joli commentaire qui me touche. Je suis heureuse de voir que cela vous fait du bien. Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles aventures gourmandes 🙂

      Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.