Financiers à la pulpe de fruits et légumes

Caroline
7 avril 2017
2755 Views

recette financiers pulpe fruits

Voici une recette anti-gaspillage pour éviter de jeter votre pulpe de fruits et légumes quand vous vous préparez un jus avec un extracteur. J’ai testé la version sans gluten et sans lactose mais vous pouvez utiliser des ingrédients classiques, ça fonctionne aussi très bien. Ces petits gâteaux conviendront parfaitement pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 12 financiers

  • 2 oeufs bio
  • 60g de sucre de fleur de coco bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette bio
  • 150g de pulpe de fruits et de légumes récupérée après que vous ayez réalisé votre jus dans l’extracteur
  • 60g de farine de riz complet bio
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio (de la marque NatAli qui est sans gluten)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier, mélangez les oeufs, la pulpe de fruits, le sucre et l’huile et fouettez vigoureusement.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever et le sel.

Versez la pâte dans des moules à financier en silicone.

Faites cuire 25 minutes.

Surveillez la cuisson car vous aurez peut-être à les sortir avant si vous voyez que le sommet des gâteaux commence à être trop cuit. Vérifiez avec la pointe d’un couteau, si elle ressemble propre, vos financiers sont cuits !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Financiers aux amandes et noix de cajou

Financiers au chorizo, au comté et aux olives

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.