Financiers à la pulpe de fruits et légumes

Caroline
7 avril 2017
3235 Views

recette financiers pulpe fruits

Voici une recette anti-gaspillage pour éviter de jeter votre pulpe de fruits et légumes quand vous vous préparez un jus avec un extracteur. J’ai testé la version sans gluten et sans lactose mais vous pouvez utiliser des ingrédients classiques, ça fonctionne aussi très bien. Ces petits gâteaux conviendront parfaitement pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Ingrédients pour 12 financiers

  • 2 oeufs bio
  • 60g de sucre de fleur de coco bio
  • 4 cuillères à soupe d’huile de noisette bio
  • 150g de pulpe de fruits et de légumes récupérée après que vous ayez réalisé votre jus dans l’extracteur
  • 60g de farine de riz complet bio
  • 1/2 sachet de poudre à lever bio (de la marque NatAli qui est sans gluten)
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

Dans le bol de votre robot pâtissier ou dans un saladier, mélangez les oeufs, la pulpe de fruits, le sucre et l’huile et fouettez vigoureusement.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre à lever et le sel.

Versez la pâte dans des moules à financier en silicone.

Faites cuire 25 minutes.

Surveillez la cuisson car vous aurez peut-être à les sortir avant si vous voyez que le sommet des gâteaux commence à être trop cuit. Vérifiez avec la pointe d’un couteau, si elle ressemble propre, vos financiers sont cuits !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Financiers aux amandes et noix de cajou

Financiers au chorizo, au comté et aux olives

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
139 vus
Plats
139 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
162 vus
Plats
162 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
103 vus
A tester
103 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.