Financiers aux amandes et noix de cajou

Caroline
12 décembre 2016
540 Views

recette financiers amande noix de cajou

Aujourd’hui, je vous régale avec cette recette délicieuse (et toute simple) de financiers aux amandes et aux noix de cajou. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner, le dessert ou le goûter. C’est aussi une préparation anti-gaspillage car je me suis servie des blancs d’oeufs qui me restaient après avoir préparé la crème anglaise au citron vert. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 12 financiers :

  • 110g de poudre d’agave bio (elle remplace le sucre glace qui peut contenir du gluten – elle a un indice glycémique plus bas que le sucre traditionnel et, comme elle a un pouvoir sucré plus élevé, vous pouvez en mettre moins)
  • 50g de beurre doux bio
  • 50g de farine de riz bio
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 50g de poudre d’amande et de noix de cajou bio
  • 4 blancs d’oeuf bio

Préchauffez le four à 180°C.

Vous pouvez préparer votre propre poudre d’amandes et de noix de cajou dans votre mixeur. Pour ma part, j’ai utilisé la fonction « blender » de mon Cook Expert de Magimix et j’ai obtenu une poudre très fine.

Dans un robot pâtissier ou un bol, mélangez la poudre d’agave, la farine, les blancs d’oeuf et la poudre d’amande et de noix de cajou. Battez l’ensemble afin d’obtenir un mélange homogène.

Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez-le dans le bol. Fouettez bien pour obtenir un mélange homogène.

Versez votre pâte dans les moules à financiers en silicone. Faites cuire de 12 à 15 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Laissez tiédir et démoulez.

Servez vos financiers avec de la crème anglaise au citron vert et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
502 vus
Plats
502 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
742 vus
Entrées
742 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.