De délicieuses escalopes de veau au citron à l’italienne

Caroline
16 mai 2017
1756 Views

recette escalopes veau citron

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec ces escalopes de veau au citron (scaloppine al limone). C’est un plat très facile qui ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées.

Vous pouvez les servir avec une polenta ou des pâtes par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 escalopes de veau bio fines
  • 50g de beurre doux bio
  • De la farine de riz complet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Epongez la viande avec du papier absorbant.

Tamisez la farine dans une assiette et passez vos escalopes de veau dedans. Salez et poivre. Secouez-les délicatement en cas d’excédent.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, sans le faire bouillir. Faites-y dorer pendant 5 minutes environ la moitié des escalopes de veau. Retournez-les et terminez la cuisson. Sortez-les de la sauteuse et réservez au chaud.

Recommencez l’opération avec l’autre moitié de beurre et d’escalopes de veau. Réservez donc la viande au chaud.

Déglacez le contenu de la sauteuse avec le vin blanc et le jus du demi-citron pendant quelques minutes, afin de laisser réduire cette sauce.

Remettez les escalopes dans la poêle, arrosez-les de sauce et servez-les tout de suite, bien chaude. Vous pouvez les arroser avec du jus de citron.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

On part en Italie avec ce velouté de fenouil au citron

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6593 vus2
Plats
6593 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.