De délicieuses escalopes de veau au citron à l’italienne

Caroline
16 mai 2017
173 Views

recette escalopes veau citron

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec ces escalopes de veau au citron (scaloppine al limone). C’est un plat très facile qui ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées.

Vous pouvez les servir avec une polenta ou des pâtes par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 escalopes de veau bio fines
  • 50g de beurre doux bio
  • De la farine de riz complet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Epongez la viande avec du papier absorbant.

Tamisez la farine dans une assiette et passez vos escalopes de veau dedans. Salez et poivre. Secouez-les délicatement en cas d’excédent.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, sans le faire bouillir. Faites-y dorer pendant 5 minutes environ la moitié des escalopes de veau. Retournez-les et terminez la cuisson. Sortez-les de la sauteuse et réservez au chaud.

Recommencez l’opération avec l’autre moitié de beurre et d’escalopes de veau. Réservez donc la viande au chaud.

Déglacez le contenu de la sauteuse avec le vin blanc et le jus du demi-citron pendant quelques minutes, afin de laisser réduire cette sauce.

Remettez les escalopes dans la poêle, arrosez-les de sauce et servez-les tout de suite, bien chaude. Vous pouvez les arroser avec du jus de citron.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

On part en Italie avec ce velouté de fenouil au citron

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »
A tester
90 vus
A tester
90 vus

Découvrez la Dégustabox « Faites la fête ! »

Caroline - 20 janvier 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox « Faites la fête ! ». J’ai aimé pratiquement…

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais
Plats
484 vus
Plats
484 vus

Une recette anti-gaspi savoureuse : le riz aux petits pois et aux saucisses façon cantonais

Caroline - 20 janvier 2018

Souvent, après un repas en famille ou entre amis, vous vous retrouvez avec des restes en tous genres sans savoir…

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet
Plats
775 vus
Plats
775 vus

Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline - 19 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.