De délicieuses escalopes de veau au citron à l’italienne

Caroline
16 mai 2017
433 Views

recette escalopes veau citron

Aujourd’hui, je vous emmène en Italie avec ces escalopes de veau au citron (scaloppine al limone). C’est un plat très facile qui ravira vos papilles avec ses saveurs ensoleillées.

Vous pouvez les servir avec une polenta ou des pâtes par exemple. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 escalopes de veau bio fines
  • 50g de beurre doux bio
  • De la farine de riz complet bio
  • 1/2 citron bio
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Epongez la viande avec du papier absorbant.

Tamisez la farine dans une assiette et passez vos escalopes de veau dedans. Salez et poivre. Secouez-les délicatement en cas d’excédent.

Dans une sauteuse, faites fondre la moitié du beurre, sans le faire bouillir. Faites-y dorer pendant 5 minutes environ la moitié des escalopes de veau. Retournez-les et terminez la cuisson. Sortez-les de la sauteuse et réservez au chaud.

Recommencez l’opération avec l’autre moitié de beurre et d’escalopes de veau. Réservez donc la viande au chaud.

Déglacez le contenu de la sauteuse avec le vin blanc et le jus du demi-citron pendant quelques minutes, afin de laisser réduire cette sauce.

Remettez les escalopes dans la poêle, arrosez-les de sauce et servez-les tout de suite, bien chaude. Vous pouvez les arroser avec du jus de citron.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

On part en Italie avec ce velouté de fenouil au citron

Magret de canard aux raisins noirs et vinaigre balsamique à l’italienne

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
815 vus2
Desserts
815 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

A la découverte de Domaine & Cie à Aix
Mes adresses
211 vus
Mes adresses
211 vus

A la découverte de Domaine & Cie à Aix

Caroline - 20 avril 2018

J'ai eu la chance de déguster la cuisine traditionnelle et goûteuse de Quentin Lepilliet, le Chef du restaurant de Domaine &…

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches
Plats
986 vus1
Plats
986 vus1

Tortilla verte aux épinards et herbes fraîches

Caroline - 20 avril 2018

Aujourd’hui, on se régale avec cette excellente tortilla verte aux épinards et herbes fraîches. Je pense que, même les plus jeunes…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.