Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

Caroline
26 août 2017
906 Views

recette frittata courgette poivronLa frittata est un plat italien qui ressemble à sa cousine, l’omelette. Elle permet d’utiliser tout ce qui vous reste dans le réfrigérateur ou le placard. C’est un bon moyen pour éviter de jeter vos légumes et œufs au moment où vous portez en vacances par exemple. Je vous emmène donc en Italie avec cette recette facile de frittata aux poivrons et courgette.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 1 courgette bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 poivrons bio grillés et épluchés – vous pouvez les faire griller vous-même ou les acheter en bocal en provenance du Pays Basque ou d’Espagne
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette
  • Des herbes de Provence
  • Du parmesan
  • 100g de lardons bio
  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl épluché, dégermé et coupé en petits dés.

Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Vous n’avez pas besoin d’éplucher cette dernière si elle est bio, il vous suffira de la brosser et de la rincer. Ajoutez les champignons et faites dorer vos légumes pendant quelques minutes.

Battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre, le tamari, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le parmesan et les lardons. Versez ce mélange dans la sauteuse. Laissez cuire à feu moyen, à couvert, pendant plusieurs minutes. Votre frittata doit être bien cuite sur le dessus.Avec une spatule, vérifiez qu’elle est bien cuite dessous et retournez délicatement. Laissez cuire encore quelques minutes et versez délicatement dans une grande assiette ou un plat. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
45 vus
Plats
45 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
250 vus1
Plats
250 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8394 vus10
Plats
8394 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.