Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette

Caroline
26 août 2017
738 Views

recette frittata courgette poivronLa frittata est un plat italien qui ressemble à sa cousine, l’omelette. Elle permet d’utiliser tout ce qui vous reste dans le réfrigérateur ou le placard. C’est un bon moyen pour éviter de jeter vos légumes et œufs au moment où vous portez en vacances par exemple. Je vous emmène donc en Italie avec cette recette facile de frittata aux poivrons et courgette.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 6 oeufs bio
  • 1 courgette bio
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 poivrons bio grillés et épluchés – vous pouvez les faire griller vous-même ou les acheter en bocal en provenance du Pays Basque ou d’Espagne
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du piment d’espelette
  • Des herbes de Provence
  • Du parmesan
  • 100g de lardons bio
  • 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
  • Sel et poivre

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl épluché, dégermé et coupé en petits dés.

Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Vous n’avez pas besoin d’éplucher cette dernière si elle est bio, il vous suffira de la brosser et de la rincer. Ajoutez les champignons et faites dorer vos légumes pendant quelques minutes.

Battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre, le tamari, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le parmesan et les lardons. Versez ce mélange dans la sauteuse. Laissez cuire à feu moyen, à couvert, pendant plusieurs minutes. Votre frittata doit être bien cuite sur le dessus.Avec une spatule, vérifiez qu’elle est bien cuite dessous et retournez délicatement. Laissez cuire encore quelques minutes et versez délicatement dans une grande assiette ou un plat. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Un délicieux aspic de poulet en entrée
Entrées
351 vus
Entrées
351 vus

Un délicieux aspic de poulet en entrée

Caroline - 21 septembre 2018

  Aujourd'hui, je vous propose cette recette toute simple d'aspic au poulet. Elle est parfaite pour un petit dîner léger,…

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée
A tester
178 vus
A tester
178 vus

Découvrez la Dégustabox spéciale Rentrée

Caroline - 20 septembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale Rentrée. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
943 vus
Mes adresses
943 vus

Découvrez mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 20 septembre 2018

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane, la ville natale de mon père. Je partage avec vous…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.