07 Août Partons en Italie avec cette frittata poivron courgette
La frittata est un plat italien qui ressemble à sa cousine, l’omelette. Elle permet d’utiliser tout ce qui vous reste dans le réfrigérateur ou le placard. C’est un bon moyen pour éviter de jeter vos légumes et œufs au moment où vous portez en vacances par exemple. Je vous emmène donc en Italie avec cette recette facile de frittata aux poivrons et courgette.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 6 oeufs bio
- 1 courgette bio
- 2 gousses d’aïl bio
- 1 oignon rouge bio
- 2 poivrons bio grillés et épluchés – vous pouvez les faire griller vous-même ou les acheter en bocal en provenance du Pays Basque ou d’Espagne
- 4 cuillères à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- Du piment d’espelette
- Des herbes de Provence
- Du parmesan
- 100g de lardons bio
- 200g de champignons de Paris bio coupés en lamelles
- Sel et poivre
Epluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile d’olive chaude, avec l’aïl épluché, dégermé et coupé en petits dés.
Coupez les poivrons et la courgette en petits morceaux et ajoutez-les dans la sauteuse. Vous n’avez pas besoin d’éplucher cette dernière si elle est bio, il vous suffira de la brosser et de la rincer. Ajoutez les champignons et faites dorer vos légumes pendant quelques minutes.
Battez les œufs dans un bol avec le sel, le poivre, le tamari, le piment d’Espelette, les herbes de Provence, le parmesan et les lardons. Versez ce mélange dans la sauteuse. Laissez cuire à feu moyen, à couvert, pendant plusieurs minutes. Votre frittata doit être bien cuite sur le dessus.Avec une spatule, vérifiez qu’elle est bien cuite dessous et retournez délicatement. Laissez cuire encore quelques minutes et versez délicatement dans une grande assiette ou un plat. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin
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