Escalopes de veau aux champignons

Caroline
21 janvier 2018
2024 Views

recette escalopes veau champignons

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d’escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous allez apprécier ses saveurs forestières qui se marient parfaitement avec la finesse du veau.

J’ai imaginé une recette qui me permette de changer des sempiternelles escalopes de veau à la crème et d’utiliser des champignons par la même occasion. J’avais aussi envie d’ajouter une petite touche de Provence. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 escalopes de veau bio
  • 200g de poêlée de champignons (cèpes, girolles,…) ou des champignons de Paris frais ou surgelés suivant la saison
  • 200ml de coulis de tomate bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 oignon rouge bio
  • 2 gousses d’aïl
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre au safran. Vous pouvez le remplacer par du vin blanc, du vinaigre au miel…
  • Du persil

Epluchez et dégermez l’oignon et l’aïl. Emincez le premier et coupez le premier en petits dés.

Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les champignons. Remuez et faites cuire pendant 3 minutes.

Versez-y le coulis de tomate et le tamari. Déglacez avec le vinaigre au safran.

Ajoutez dans la sauteuse le sel, le poivre et le sucre. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu et faites mijoter pendant une trentaine de minutes, à feu doux et à découvert.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites griller les escalopes de veau. Salez-les et poivrez-les et gardez-les au chaud.

Parsemez la sauce de persil ciselé et rectifiez l’assaisonnement. Nappez-en les escalopes, que vous servirez avec de gros haricots blancs bio cuits et chauds.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3612 vus6
Desserts
3612 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Desserts
2597 vus1
Desserts
2597 vus1

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat

Caroline - 19 avril 2019

Comme son cousin le Rainbow Cake, le Layer Cake (gâteau à étages) nous tient directement des Etats-Unis et connaît un…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
183 vus
Desserts
183 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.