Régalez-vous avec ces délicieux cupcakes au chocolat

Caroline
5 septembre 2018
985 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de cupcakes au chocolat. Je vous garantis que vos enfants vont les adorer (et vous aussi). Ils seront parfaits pour le dessert, le goûter ou encore pour un anniversaire plein d’originalité !

Ingrédients pour 12 cupcakes :

  • 200g de beurre bio doux à température ambiante
  • 200g de sucre extra fin
  • 200g de farine
  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 3 gros œufs bio (180g)
  • 1 paquet et demi (10 g) de levure chimique

Préchauffez le four à 180° C.

Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange d’une texture crémeuse.

Puis, incorporez délicatement l’œuf. Mélangez.

Ajoutez alors le chocolat fondu refroidi et mélangez encore.

Pour finir, incorporez  la farine et la levure et  remélangez bien. Avec cette pâte, remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes.

Enfournez et faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.

Laissez bien refroidir avant de décorer les cupcakes.

Glaçage au chocolat

Ingrédients :

  • 25g de sucre glace
  • Du lait condensé
  • De l’huile de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
  • 60 g de cacao en poudre non sucré

Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et  le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile  de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Tartinez votre cupcake avec ce glaçage au chocolat. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Des cupcakes aux pralines roses à tomber

Une idée de cadeau gourmand cool : le cupcake plage avec ses tongs

Le gâteau tendance : le pinata cupcake

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1840 vus
Plats
1840 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1111 vus
Plats
1111 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.