10 Sep Régalez-vous avec ces délicieux cupcakes au chocolat
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de cupcakes au chocolat. Je vous garantis que vos enfants vont les adorer (et vous aussi). Ils seront parfaits pour le dessert, le goûter ou encore pour un anniversaire plein d’originalité !
Ingrédients pour 12 cupcakes :
- 200g de beurre bio doux à température ambiante
- 200g de sucre extra fin
- 200g de farine
- 200g de chocolat noir pâtissier
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 3 gros œufs bio (180g)
- 1 paquet et demi (10 g) de levure chimique
Préchauffez le four à 180° C.
Dans une casserole, faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux et la crème liquide.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez le sucre et le beurre jusqu’à l’obtention d’un mélange d’une texture crémeuse.
Puis, incorporez délicatement l’œuf. Mélangez.
Ajoutez alors le chocolat fondu refroidi et mélangez encore.
Pour finir, incorporez la farine et la levure et remélangez bien. Avec cette pâte, remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes.
Enfournez et faites cuire pendant 18 minutes à 180°C.
Laissez bien refroidir avant de décorer les cupcakes.
Glaçage au chocolat
Ingrédients :
- 25g de sucre glace
- Du lait condensé
- De l’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe de purée de noisettes
- 60 g de cacao en poudre non sucré
Mélangez la purée de noisettes, le sucre glace et le cacao tamisés ensemble. Ajoutez ensuite le lait condensé à votre convenance et l’huile de noisettes jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène. Tartinez votre cupcake avec ce glaçage au chocolat. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
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Crédit photo : Caroline Générosi
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