Crème sans gluten aux speculoos

Caroline
17 janvier 2019
517 Views

recette creme speculoos

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du fromage blanc, un gâteau ou tout simplement sur du pain !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 300 g environ de crème :

  • 1 paquet de 100 g de biscuits spéculoos sans gluten (Schär)
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 1 à 2 cuillère à café de miel crémeux
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre sans gluten et sans sucre

Au mixeur, réduisez les spéculoos en poudre fine. Puis versez celle-ci dans un bol. Ajoutez-y le lait concentré, le miel, la purée de noisettes, le cacao et la pincée de sel.

Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Celle-ci se conserve un mois environ au réfrigérateur.

A lire :

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Retombez en enfance avec ce mug cake à la pâte à tartiner noisettes

Vous pourriez être intéressé

Tarte aux aubergines à la provençale
Plats
86 vus
Plats
86 vus

Tarte aux aubergines à la provençale

Caroline - 24 avril 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Provence avec cette tarte aux aubergines. Très simple à préparer, elle mettra du soleil sur…

Recette de tajine de canard au citron confit
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Recette de tajine de canard au citron confit

Caroline - 23 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine de canard au citron confit. Personnellement, j'adore déguster les tajines…

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
83 vus
A tester
83 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.