Crème sans gluten aux speculoos

Crème sans gluten aux speculoos

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du fromage blanc, un gâteau ou tout simplement sur du pain !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 300 g environ de crème :

  • 1 paquet de 100 g de biscuits spéculoos sans gluten (Schär)
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 1 à 2 cuillère à café de miel crémeux
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre sans gluten et sans sucre

Au mixeur, réduisez les spéculoos en poudre fine. Puis versez celle-ci dans un bol. Ajoutez-y le lait concentré, le miel, la purée de noisettes, le cacao et la pincée de sel.

Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Celle-ci se conserve un mois environ au réfrigérateur.

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