Crème sans gluten aux speculoos

Caroline
17 janvier 2019
416 Views

recette creme speculoos

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du fromage blanc, un gâteau ou tout simplement sur du pain !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 300 g environ de crème :

  • 1 paquet de 100 g de biscuits spéculoos sans gluten (Schär)
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 1 à 2 cuillère à café de miel crémeux
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre sans gluten et sans sucre

Au mixeur, réduisez les spéculoos en poudre fine. Puis versez celle-ci dans un bol. Ajoutez-y le lait concentré, le miel, la purée de noisettes, le cacao et la pincée de sel.

Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Celle-ci se conserve un mois environ au réfrigérateur.

A lire :

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Retombez en enfance avec ce mug cake à la pâte à tartiner noisettes

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
52 vus
A tester
52 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6527 vus2
Plats
6527 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1344 vus
Actualités
1344 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.