Crème sans gluten aux speculoos

Caroline
17 janvier 2019
579 Views

recette creme speculoos

Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du fromage blanc, un gâteau ou tout simplement sur du pain !

Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 300 g environ de crème :

  • 1 paquet de 100 g de biscuits spéculoos sans gluten (Schär)
  • 10 cl de lait concentré non sucré
  • 1 à 2 cuillère à café de miel crémeux
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre sans gluten et sans sucre

Au mixeur, réduisez les spéculoos en poudre fine. Puis versez celle-ci dans un bol. Ajoutez-y le lait concentré, le miel, la purée de noisettes, le cacao et la pincée de sel.

Mélangez bien l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Celle-ci se conserve un mois environ au réfrigérateur.

A lire :

Gâteau magique à la pâte à tartiner chocolat noisettes

Retombez en enfance avec ce mug cake à la pâte à tartiner noisettes

Vous pourriez être intéressé

Recette de poulet aux choux de Bruxelles
Plats
66 vus
Plats
66 vus

Recette de poulet aux choux de Bruxelles

Caroline - 26 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de poulet aux choux de Bruxelles de mon cousin René. Je peux vous assurer…

Entrées
149 vus

Mini pains sans gluten cuits à la poêle

Caroline - 25 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mini-pains sans gluten cuits à la poêle. Ils sont vraiment très bons…

Mes adresses gourmandes à Marignane
Mes adresses
100 vus
Mes adresses
100 vus

Mes adresses gourmandes à Marignane

Caroline - 24 juin 2019

Je vous invite à faire un détour gourmand à Marignane et à découvrir plusieurs adresses de boutiques et d'artisans de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.