On part en Inde avec ce raïta de concombre à la menthe

Caroline
10 mars 2018
2815 Views

recette raita

Aujourd’hui, on part en voyage avec cette recette facile de raïta au concombre et à la menthe. Le raïta est une délicieuse sauce d’origine indienne à base de yaourt et de concombre.

En Inde, on le sert souvent avec des plats épicés dont il adoucit le goût. Vous allez très certainement apprécier sa fraîcheur qui accompagnera avec succès une entrée composée de légumes (en fonction de la saison : asperges, fenouil, céleri, carottes, endives, tomates…). Dans la recette originale, on rajoute des graines de moutarde noire que l’on fait revenir dans une poêle avec du ghee (beurre clarifié). Etant donné que ce sont des ingrédients que nous ne trouvons pas très facilement dans les épiceries classiques, vous n’êtes pas obligés de vous en servir. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, tandis que celles qui ont supprimé le lactose de leur alimentation remplaceront le yaourt au lait de vache par un autre au soja.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre bio
  • 200g de yaourt bio
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de citron bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 pincée de poivre
  • 2 branches de menthe

Rincez et épluchez votre concombre. Hachez-le grossièrement.

Epluchez et dégermez votre gousse d’aïl et pilez-la.

Dans un saladier, mélangez le concombre, le yaourt, le jus de citron, l’aïl, le poivre et le cumin.

Recouvrez avec du film alimentaire et entreposez votre sauce au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, rincez votre menthe, ciselez-la et rajoutez-la au raïta.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Salade de cuisses de grenouilles
Plats
144 vus
Plats
144 vus

Salade de cuisses de grenouilles

Caroline - 19 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette de mon cousin René de salade de grenouilles. Je vous la conseille vivement,…

Poulet au miel et amandes grillées
Plats
152 vus
Plats
152 vus

Poulet au miel et amandes grillées

Caroline - 18 juin 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet au miel et amandes grillées. J'avais envie de préparer un…

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »
A tester
78 vus
A tester
78 vus

Découvrez la Dégusta Box « Comme un Chef »

Caroline - 17 juin 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Comme un Chef". J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.