On part en Inde avec ce raïta de concombre à la menthe

Caroline
10 mars 2018
2505 Views

recette raita

Aujourd’hui, on part en voyage avec cette recette facile de raïta au concombre et à la menthe. Le raïta est une délicieuse sauce d’origine indienne à base de yaourt et de concombre.

En Inde, on le sert souvent avec des plats épicés dont il adoucit le goût. Vous allez très certainement apprécier sa fraîcheur qui accompagnera avec succès une entrée composée de légumes (en fonction de la saison : asperges, fenouil, céleri, carottes, endives, tomates…). Dans la recette originale, on rajoute des graines de moutarde noire que l’on fait revenir dans une poêle avec du ghee (beurre clarifié). Etant donné que ce sont des ingrédients que nous ne trouvons pas très facilement dans les épiceries classiques, vous n’êtes pas obligés de vous en servir. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, tandis que celles qui ont supprimé le lactose de leur alimentation remplaceront le yaourt au lait de vache par un autre au soja.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre bio
  • 200g de yaourt bio
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de citron bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 1 pincée de poivre
  • 2 branches de menthe

Rincez et épluchez votre concombre. Hachez-le grossièrement.

Epluchez et dégermez votre gousse d’aïl et pilez-la.

Dans un saladier, mélangez le concombre, le yaourt, le jus de citron, l’aïl, le poivre et le cumin.

Recouvrez avec du film alimentaire et entreposez votre sauce au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

Au moment de servir, rincez votre menthe, ciselez-la et rajoutez-la au raïta.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
97 vus
Actualités
97 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1165 vus
Desserts
1165 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille
Mes adresses
160 vus2
Mes adresses
160 vus2

aix&terra a ouvert sa Table­ Épicerie à Marseille

Caroline - 14 mars 2019

Bonne nouvelle sur la planète Mars : aix&terra, emblème de l’art de vivre à la provençale, a ouvert sa Table Epicerie…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.