Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline
18 novembre 2018
3268 Views

recette choucroute volaille cidreVoici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de Laurent Mariotte, vous permettra de vous régaler sans vous préoccuper des calories. J’ai découvert il y a peu de temps le chou blanc lacto-fermenté nature bio dans mon magasin bio et je suis devenue une véritable fan de ce produit qui se marie parfaitement avec tous types d’ingrédients (porc, volaille, haddock…).

Ingrédients pour 2 personnes

  • 380g de chou blanc lacto-fermenté nature bio (j’en ai un très bon dans mon magasin bio)
  • 2 escalopes de poulet bio
  • 6 saucisses de volaille bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • 3 pommes de terre bio
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl de cidre bio
  • Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 20 minutes à la vapeur.

Egouttez le chou lacto-fermenté.

Dans une cocotte allant au four, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les escalopes de poulet..

Salez et poivrez.

Retirez le poulet de la cocotte et réservez-le.

Répartissez la moitié du chou dans le fond de la cocotte.

Disposez par-dessus le laurier, le poulet et les saucisses de volaille.

Rajoutez l’autre moitié du chou sur le tout et versez le cidre.

Couvrez et enfournez pendant 35 minutes. Rajoutez les pommes de terre cuites à la vapeur 5 minutes avant la fin de la cuisson, en évitant de vous brûler.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Un délicieux poulet aux amandes

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Le boom des box cadeau !
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons
Plats
1859 vus
Plats
1859 vus

On part dans le Sud avec ce mijoté de boeuf aux poivrons

Caroline - 24 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec cette délicieuse recette de mijoté de boeuf aux poivrons. Je vous offre…

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches
Plats
2731 vus4
Plats
2731 vus4

Voyagez au Maroc avec ce tajine d’agneau aux pois chiches

Caroline - 22 mai 2019

Le tajine, plat traditionnel marocain, qui se décline dans des versions à la viande, au poisson ou aux légumes, est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.