Des chapatis indiens toute en simplicité

Caroline
11 septembre 2018
1302 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de chapatis indiens. Ces galettes indiennes peuvent remplacer le pain et sont aussi très pratiques pour en faire des tartines ou encore des sandwichs.

Personnellement, je les adore car je peux les déguster avec de la tapenade, du fromage de chèvre, de la tartinade aux olives ou encore au poulet…

Pour une quinzaine de petits chapatis : 

  • 250 g de farine T80 biologique
  • Du sel
  • De l’eau

Dans un saladier, mouillez la farine et salez. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique qui ne colle plus au doigt. Faites-en une boule que vous laisserez reposer une vingtaine de minutes.

Pour finir, prélevez des boules que vous aplatirez en galettes, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer une grande poêle à sec. Placez-y 2 ou 3 galettes, faites-les cuire 10 secondes environ. Puis, retournez-les et faites cuire l’autre face de la même manière. Il se forme alors une poche d’air au milieu. Retournez à nouveau sur la première face et faites cuire quelques secondes de plus jusqu’à ce que la poche d’air gonfle encore. Faites de même pour l’autre face.

Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Et voilà, c’est fini ! Les chapatis sont prêts à être consommés. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Vous pouvez agrémenter la pâte d’une pincée de thym. Servez-les avec du fromage de chèvre et des olives noires.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème d’olives noires aux herbes de Provence

Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
465 vus
Plats
465 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
735 vus
Entrées
735 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
867 vus
Mes adresses
867 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.