Des chapatis indiens toute en simplicité

Caroline
11 septembre 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette très simple de chapatis indiens. Ces galettes indiennes peuvent remplacer le pain et sont aussi très pratiques pour en faire des tartines ou encore des sandwichs.

Personnellement, je les adore car je peux les déguster avec de la tapenade, du fromage de chèvre, de la tartinade aux olives ou encore au poulet…

Pour une quinzaine de petits chapatis : 

  • 250 g de farine T80 biologique
  • Du sel
  • De l’eau

Dans un saladier, mouillez la farine et salez. Pétrissez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte élastique qui ne colle plus au doigt. Faites-en une boule que vous laisserez reposer une vingtaine de minutes.

Pour finir, prélevez des boules que vous aplatirez en galettes, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Faites chauffer une grande poêle à sec. Placez-y 2 ou 3 galettes, faites-les cuire 10 secondes environ. Puis, retournez-les et faites cuire l’autre face de la même manière. Il se forme alors une poche d’air au milieu. Retournez à nouveau sur la première face et faites cuire quelques secondes de plus jusqu’à ce que la poche d’air gonfle encore. Faites de même pour l’autre face.

Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Et voilà, c’est fini ! Les chapatis sont prêts à être consommés. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Vous pouvez agrémenter la pâte d’une pincée de thym. Servez-les avec du fromage de chèvre et des olives noires.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Crème d’olives noires aux herbes de Provence

Pâte à tartiner au poulet anti gaspillage

Crédit photo : Caroline Générosi

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