05 Juil Carpaccio de courgettes au citron de Menton
Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la Méditerranée avec ce carpaccio de courgettes au citron de Menton. L’autre fois, j’ai acheté des légumes chez un maraîcher de Pélissanne. Elles étaient tellement fraîches qu’elles piquaient ! Comme je voulais changer des recettes traditionnelles, je me suis inspirée de la recette d’Olivier Denis.
J’ai utilisé de l’huile d’olive de Nice, un citron de Menton et des perles de jus de citron de Menton que j’ai achetés récemment lors d’un séjour sur la Côte d’Azur. J’adore ces fruits qui apportent un goût irremplaçable à vos plats. Honnêtement, je trouve que le citron de Menton a une saveur vraiment particulière qu’on ne trouve nulle part ailleurs.
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 2 courgettes bio de taille moyenne
- 1 citron de Menton
- De l’huile d’olive au citron de Nice A l’Olivier
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Des perles de jus de citron de Menton
- Des olives noires confites dénoyautées (de préférence de Nice ou de Nyons)
- Du paprika doux
Rincez les courgettes et coupez-en les parties dures. Coupez-les en lamelles avec une mandoline. J’ai utilisé la râpe mandoline de mon robot multifonctions Cook Expert de Magimix.
Disposez les lamelles de courgettes dans deux ou trois assiettes plates, suivant leur nombre.
Arrosez-les du jus des citron de Menton et de l’huile d’olive au citron de Nice. Parsemez vos légumes de paprika doux, de sel aux herbes et de poivre moulu.
Recouvrez vos assiettes d’un film alimentaire et disposez-les au réfrigérateur pendant 2-3 heures.
Au moment de servir, disposez joliment les perles de jus de citron de Menton et les olives noires.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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