Cabillaud mijoté à la citronnelle et au céleri

Caroline
30 janvier 2018
1378 Views

recette cabillaud celeri mijote

Je vous propose aujourd’hui une recette facile de cabillaud mijoté à la citronnelle et au céleri, qui vous permettra de vous régaler sans passer des heures derrière les fourneaux. J’aime beaucoup ce plat sucré-salé, relevé délicatement par plusieurs épices.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de filet de cabillaud bio
  • 1 bulbe de céleri bio
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 échalote bio
  • 1 bâton de citronnelle coupé dans la longueur dans la longueur et la longueur (ou une cuillère à café de citronnelle en poudre)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Rincez le céleri, supprimez-en les parties dures et coupez-le en rondelles.

Dégermez, épluchez et émincez l’échalote.

Dans une casserole, faites-la revenir dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y le cabillaud, la citronnelle, le céleri, le lait de coco, le tamari, le curry, le piment, le sel et le poivre. Laissez cuire quelques minutes, en remuant délicatement.

recette cabillaud mijote celeri

Portez à ébullition et baissez le feu. Laissez mijoter pendant 20 minutes, à feu doux.

Servez avec du riz blanc dans de belles assiettes creuses et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Cabillaud mariné au gingembre et au citron

Epatez avec ce velouté d’oursins au cabillaud

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poulet aux épices barbecue et agrumes
Plats
503 vus
Plats
503 vus

Poulet aux épices barbecue et agrumes

Caroline - 18 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette que j'aime particulièrement : le poulet aux épices barbecue et agrumes. J'adore les…

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées
Entrées
742 vus
Entrées
742 vus

Salade de jeunes pousses d’épinards aux noisettes grillées

Caroline - 17 septembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette toute simple de salade de jeunes pousses d'épinards aux noisettes grillées. J'adore ses…

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne
Mes adresses
882 vus
Mes adresses
882 vus

Une expérience unique : Les Grands Buffets à Narbonne

Caroline - 17 septembre 2018

J'ai eu la chance d'être invitée au restaurant "Les Grands Buffets" à Narbonne afin de tester cette expérience unique. Je…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.