Boeuf mijoté aux champignons

Caroline
18 novembre 2016
514 Views
2 Comments

recette boeuf champignons

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette cocooning de boeuf mijoté aux champignons. Quand il l’a vu dans son assiette, mon mari a cru que j’avais préparé du chili con carne et je lui ai dit que, malgré son apparence, cela n’en était pas du tout. Le goût est complètement différent et je suis sûre qu’il plaira à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée , en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g de boeuf
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris bio frais ou en boîte
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 300ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 250g de tomates concassées bio
  • Sel et poivre
  • Du persil

Hachez la viande. Réservez. Pour l’occasion, j’ai utilisé le reste de rôti de boeuf que m’a envoyé pour le tester la boucherie en ligne Latabledeseleveurs. Je me suis servie de l’autre partie pour une délicieuse recette de rôti de boeuf au cidre.

recette boeuf champignonsEpluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’échalote. Hachez-les finement. Je me suis servie de la cuve transparente de mon Cook Expert de Magimix.

Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les champignons. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer la viande.

Ajoutez-y l’aïl, l’échalote et les champignons.

Versez-y le vin, le tamari et les tomates concassées. Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Laissez mijoter 25 minutes à découvert et à feu moyen.

Servez avec des haricots rouges cuits que vous aurez fait réchauffer à part et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox printanière
A tester
163 vus
A tester
163 vus

Découvrez la Dégustabox printanière

Caroline - 22 avril 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox printanière. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle contient…

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera
Desserts
1114 vus1
Desserts
1114 vus1

Smoothie vert fraises asperges et aloe vera

Caroline - 22 avril 2018

J’aime beaucoup les milk-shakes et les smoothies, boissons gourmandes hautes en couleurs et pleines de saveurs, qui ont l’avantage de…

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane
Desserts
1722 vus2
Desserts
1722 vus2

Mousse vegan au chocolat, mangue et banane

Caroline - 21 avril 2018

Aujourd'hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de mousse vegan au chocolat, banane et mangue. Vous…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.