Boeuf mijoté aux champignons

Caroline
18 novembre 2016
981 Views
2 Comments

recette boeuf champignons

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette cocooning de boeuf mijoté aux champignons. Quand il l’a vu dans son assiette, mon mari a cru que j’avais préparé du chili con carne et je lui ai dit que, malgré son apparence, cela n’en était pas du tout. Le goût est complètement différent et je suis sûre qu’il plaira à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée , en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g de boeuf
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris bio frais ou en boîte
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 300ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 250g de tomates concassées bio
  • Sel et poivre
  • Du persil

Hachez la viande. Réservez. Pour l’occasion, j’ai utilisé le reste de rôti de boeuf que m’a envoyé pour le tester la boucherie en ligne Latabledeseleveurs. Je me suis servie de l’autre partie pour une délicieuse recette de rôti de boeuf au cidre.

recette boeuf champignonsEpluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’échalote. Hachez-les finement. Je me suis servie de la cuve transparente de mon Cook Expert de Magimix.

Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les champignons. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer la viande.

Ajoutez-y l’aïl, l’échalote et les champignons.

Versez-y le vin, le tamari et les tomates concassées. Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Laissez mijoter 25 minutes à découvert et à feu moyen.

Servez avec des haricots rouges cuits que vous aurez fait réchauffer à part et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.