18 Nov Boeuf mijoté aux champignons
Aujourd’hui, on se régale avec cette recette cocooning de boeuf mijoté aux champignons. Quand il l’a vu dans son assiette, mon mari a cru que j’avais préparé du chili con carne et je lui ai dit que, malgré son apparence, cela n’en était pas du tout. Le goût est complètement différent et je suis sûre qu’il plaira à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée , en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 350g de boeuf
- 1 échalote bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 250g de champignons de Paris bio frais ou en boîte
- 3 gousses d’aïl bio
- 300ml de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 250g de tomates concassées bio
- Sel et poivre
- Du persil
Hachez la viande. Réservez. Pour l’occasion, j’ai utilisé le reste de rôti de boeuf que m’a envoyé pour le tester la boucherie en ligne Latabledeseleveurs. Je me suis servie de l’autre partie pour une délicieuse recette de rôti de boeuf au cidre.
Epluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’échalote. Hachez-les finement. Je me suis servie de la cuve transparente de mon Cook Expert de Magimix.
Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les champignons. Réservez.
Dans la même cocotte, faites dorer la viande.
Ajoutez-y l’aïl, l’échalote et les champignons.
Versez-y le vin, le tamari et les tomates concassées. Salez et poivrez. Remuez délicatement.
Laissez mijoter 25 minutes à découvert et à feu moyen.
Servez avec des haricots rouges cuits que vous aurez fait réchauffer à part et parsemez de persil ciselé.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
Elodie
Posté à 20:53h, 19 févrierDélicieux !!!!!!! »
Caroline
Posté à 16:15h, 22 févrierMerci, j’en suis ravie !