Boeuf mijoté aux champignons

Caroline
18 novembre 2016
671 Views
2 Comments

recette boeuf champignons

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette cocooning de boeuf mijoté aux champignons. Quand il l’a vu dans son assiette, mon mari a cru que j’avais préparé du chili con carne et je lui ai dit que, malgré son apparence, cela n’en était pas du tout. Le goût est complètement différent et je suis sûre qu’il plaira à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée , en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g de boeuf
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris bio frais ou en boîte
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 300ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 250g de tomates concassées bio
  • Sel et poivre
  • Du persil

Hachez la viande. Réservez. Pour l’occasion, j’ai utilisé le reste de rôti de boeuf que m’a envoyé pour le tester la boucherie en ligne Latabledeseleveurs. Je me suis servie de l’autre partie pour une délicieuse recette de rôti de boeuf au cidre.

recette boeuf champignonsEpluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’échalote. Hachez-les finement. Je me suis servie de la cuve transparente de mon Cook Expert de Magimix.

Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les champignons. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer la viande.

Ajoutez-y l’aïl, l’échalote et les champignons.

Versez-y le vin, le tamari et les tomates concassées. Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Laissez mijoter 25 minutes à découvert et à feu moyen.

Servez avec des haricots rouges cuits que vous aurez fait réchauffer à part et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti
Plats
1191 vus
Plats
1191 vus

De délicieux sandwichs d’aubergines graffiti

Caroline - 20 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous emmène dans le Sud avec ce sandwich d'aubergine à la provençale. Personnellement, j'adore ce plat simple et…

Granité de verveine au gingembre et citron vert
Desserts
1431 vus
Desserts
1431 vus

Granité de verveine au gingembre et citron vert

Caroline - 19 juillet 2018

Aujourd'hui, on se rafraîchit avec ce granité de verveine et citron vert. Cette délicieuse boisson ravira le palais des petits…

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro
A tester
56 vus
A tester
56 vus

Découvrez la sympathique Dégustabox spéciale apéro

Caroline - 18 juillet 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox spéciale apéro. J’ai aimé pratiquement tous les produits qu’elle…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.