Boeuf mijoté aux champignons

Caroline
18 novembre 2016
1185 Views
2 Comments

recette boeuf champignons

Aujourd’hui, on se régale avec cette recette cocooning de boeuf mijoté aux champignons. Quand il l’a vu dans son assiette, mon mari a cru que j’avais préparé du chili con carne et je lui ai dit que, malgré son apparence, cela n’en était pas du tout. Le goût est complètement différent et je suis sûre qu’il plaira à toute la famille. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée , en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 350g de boeuf
  • 1 échalote bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250g de champignons de Paris bio frais ou en boîte
  • 3 gousses d’aïl bio
  • 300ml de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 250g de tomates concassées bio
  • Sel et poivre
  • Du persil

Hachez la viande. Réservez. Pour l’occasion, j’ai utilisé le reste de rôti de boeuf que m’a envoyé pour le tester la boucherie en ligne Latabledeseleveurs. Je me suis servie de l’autre partie pour une délicieuse recette de rôti de boeuf au cidre.

recette boeuf champignonsEpluchez, dégermez et hachez l’aïl et l’échalote. Hachez-les finement. Je me suis servie de la cuve transparente de mon Cook Expert de Magimix.

Dans une cocotte, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les champignons. Réservez.

Dans la même cocotte, faites dorer la viande.

Ajoutez-y l’aïl, l’échalote et les champignons.

Versez-y le vin, le tamari et les tomates concassées. Salez et poivrez. Remuez délicatement.

Laissez mijoter 25 minutes à découvert et à feu moyen.

Servez avec des haricots rouges cuits que vous aurez fait réchauffer à part et parsemez de persil ciselé.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
31 vus
A tester
31 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Crème sans gluten aux speculoos
Desserts
103 vus
Desserts
103 vus

Crème sans gluten aux speculoos

Caroline - 17 janvier 2019

Aujourd'hui, je vous propose cette délicieuse recette de crème sans gluten aux spéculoos. Elle sera parfaite dans une verrine, du…

Muffins sans gluten aux orangettes confites
Desserts
172 vus
Desserts
172 vus

Muffins sans gluten aux orangettes confites

Caroline - 15 janvier 2019

Aujourd'hu, je partage avec vous cette délicieuse recette de muffins aux orangettes sans gluten. Ils seront parfaits pour le petit-déjeuner,…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.