21 Déc Apéritif aux fruits et fromages
Aujourd’hui, je partage avec vous la recette toute simple mais délicieuse d’apéritif aux fruits et aux fromages. Vous allez vous régaler avec cette préparation haute en saveurs, colorée et originale !
Pour ma part, je me suis vraiment régalée car j’aime beaucoup le sucré-salé. Et vous ?
Allez, on commence la préparation !
Disposez dans de jolies assiettes des étoiles de comté aux kiwis, des cubes de fromage bleu à la poire, des étoiles de fromage basque et des olives noires, par exemple
Etoiles de comté aux kiwis
Ingrédients pour 8 petites étoiles vertes :
2 beaux kiwis mûrs à point mais fermes,
2 tranches épaisses de Comté ou d’emmental de 50 g chacune environ,
Épluchez les kiwis. Détaillez-les en rondelles épaisses puis découpez-les en forme d’étoiles à l’aide d’un emporte-pièce. Faites de même avec le fromage.
Pour finir, déposez les étoiles de kiwi sur celles de fromage. Servez aussitôt avec des petites piques en bois.
Cubes de fromage bleu à la poire
Ingrédients pour 8 cubes :
- 1 belle poire mûre à point mais ferme,
- 2 épaisses tranches de bleu d’Auvergne ou de Roquefort de 50 g chacune environ,
- Quelques gouttes de jus de citron bio fraîchement pressé
Coupez le fromage en cubes.
Lavez et séchez la poire (si elle est de culture biologique ne l’épluchez pas). Ouvrez-la en deux et retirez le cœur et les pépins. Puis, détaillez les deux moitiés en lamelles de la taille des cubes de fromage. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron, pour éviter l’oxydation
Pour finir, déposez les lamelles de poires sur les cubes de fromage.
Servez aussitôt avec des petites piques en bois.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire