Poulet aux légumes grillés

Caroline
11 juillet 2015
314 Views

poulet legumes grilles

En vacances, on n’a pas forcément envie de mettre derrière les fourneaux. Voici une petite recette facile, pleine de saveurs, de poulet aux légumes grillés. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

J’ai choisi le four mais vous pouvez aussi faire cuire votre repas à la plancha. Il vous suffira de faire cuire pendant 10 minutes sur la plancha bien chaude les légumes, que vous aurez au préalable fait mariner dans l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et faire ensuite griller le poulet 5 minutes de chaque côté, en remuant vos légumes régulièrement.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet bio
  • 350g de courgettes bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 1/2 oignon bio
  • 1/2 brocoli bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four (th. 6 – 180°C) pendant que vous épluchez et émincez l’oignon.

Lavez les légumes et le basilic.
Coupez les courgettes en fines rondelles.
Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Equeutez les haricots verts.
Détachez le brocoli en fleurettes.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Tapissez la plaque du four de papier sulfuré et posez dessus les blancs de poulet, que vous aurez découpés en lanières grossières, et les légumes.
Parsemez de basilic et d’herbes de Provence.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Retournez le poulet et remettez au four pendant encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dans des assiettes, répartissez les blancs de poulet et les légumes.
Arrosez avec l’huile, salez et poivrez.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
478 vus
Entrées
478 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Taboulé chaud à l’agneau
Plats
1421 vus
Plats
1421 vus

Taboulé chaud à l’agneau

Caroline - 18 octobre 2018

Je suis une aficionada du taboulé et j'aime beaucoup le décliner (vous en trouverez d'ailleurs plusieurs versions sur ce blog)…

Filet mignon de porc fermier au cidre
Plats
519 vus
Plats
519 vus

Filet mignon de porc fermier au cidre

Caroline - 17 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de filet mignon de porc fermier au cidre. Comme moi, je suis…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.