Poulet aux légumes grillés

Caroline
11 juillet 2015
504 Views

poulet legumes grilles

En vacances, on n’a pas forcément envie de mettre derrière les fourneaux. Voici une petite recette facile, pleine de saveurs, de poulet aux légumes grillés. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

J’ai choisi le four mais vous pouvez aussi faire cuire votre repas à la plancha. Il vous suffira de faire cuire pendant 10 minutes sur la plancha bien chaude les légumes, que vous aurez au préalable fait mariner dans l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre, et faire ensuite griller le poulet 5 minutes de chaque côté, en remuant vos légumes régulièrement.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 blancs de poulet bio
  • 350g de courgettes bio
  • 1/2 poivron rouge bio
  • 1/2 oignon bio
  • 1/2 brocoli bio
  • 200g de haricots verts bio
  • 1 branche de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préchauffez le four (th. 6 – 180°C) pendant que vous épluchez et émincez l’oignon.

Lavez les légumes et le basilic.
Coupez les courgettes en fines rondelles.
Epépinez le poivron et coupez-le en fines lanières.
Equeutez les haricots verts.
Détachez le brocoli en fleurettes.
Effeuillez et ciselez le basilic.
Tapissez la plaque du four de papier sulfuré et posez dessus les blancs de poulet, que vous aurez découpés en lanières grossières, et les légumes.
Parsemez de basilic et d’herbes de Provence.
Mettez au four pendant 20 minutes.
Retournez le poulet et remettez au four pendant encore 20 minutes. Vérifiez la cuisson.
Dans des assiettes, répartissez les blancs de poulet et les légumes.
Arrosez avec l’huile, salez et poivrez.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Mijoté de fruits de mer aux artichauts
Plats
943 vus1
Plats
943 vus1

Mijoté de fruits de mer aux artichauts

Caroline - 20 mai 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous un plat haut en saveurs et en couleurs : le mijoté de fruits de mer…

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »
A tester
60 vus
A tester
60 vus

Découvrez la Dégusta Box « Apéro dînatoire »

Caroline - 19 mai 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box "Apéro dînatoire". J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes
Plats
1221 vus
Plats
1221 vus

Salade à la semoule au poulet et ses petits légumes

Caroline - 19 mai 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette de salade gourmande et équilibrée à la semoule sans gluten, au poulet et aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.