Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Caroline
24 juin 2017
340 Views

recette patates douces chorizo

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C’est un plat très simple mais délicieux que prépare souvent ma mère et que j’ai revisité à ma façon.

La patate douce, qui a un indice glycémique bas – c’est intéressant de le souligner -, se marie très bien avec le chorizo qui relève subtilement sa douceur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 patates douces bio
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 100g de chorizo bio (regardez bien la liste des ingrédients si vous mangez sans gluten, j’en ai trouvé garanti sans gluten et sans lactose au magasin bio)
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon rouge bio
  • Sel et poivre

recette chorizo patates douces

Epluchez et rincez les patates douces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les patates douces et le chorizo coupés en dés. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez-y le tamari et remuez le tout délicatement pour éviter de réduire les patates douces en purée.

Laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

Servez dans de jolies assiettes de service et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Un plat en trompe l’oeil : le cheesecake de patates douces et volaille au curry

Wok de patates douces, pommes de terre et igname

Crédits photos : Caroline Générosi

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
305 vus
Entrées
305 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1054 vus
Entrées
1054 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
798 vus
Desserts
798 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.