Recette de patates douces au chorizo de ma mère

Recette de patates douces au chorizo de ma mère

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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile de patates douces au chorizo. C’est un plat très simple mais délicieux que prépare souvent ma mère et que j’ai revisité à ma façon.

La patate douce, qui a un indice glycémique bas – c’est intéressant de le souligner -, se marie très bien avec le chorizo qui relève subtilement sa douceur. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 patates douces bio
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive
  • 100g de chorizo bio (regardez bien la liste des ingrédients si vous mangez sans gluten, j’en ai trouvé garanti sans gluten et sans lactose au magasin bio)
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 oignon rouge bio
  • Sel et poivre

recette chorizo patates douces

Epluchez et rincez les patates douces. Faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.

5 minutes avant la fin de la cuisson des patates douces, épluchez, dégermez et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites-le dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les patates douces et le chorizo coupés en dés. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez-y le tamari et remuez le tout délicatement pour éviter de réduire les patates douces en purée.

Laissez cuire 5 minutes, à feu moyen.

Servez dans de jolies assiettes de service et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédits photos : Caroline Générosi

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