02 Déc Partez en Asie avec ce wok aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts
J’adore les recettes de wok car elles sont simples, rapides et savoureuses. La recette d’aujourd’hui aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts ne déroge pas à la règle. Vous allez pouvoir vous faire plaisir, en ne passant pas trop de temps derrière les fourneaux. J’apprécie beaucoup la petite touche épicée apportée par le chorizo (ou de la soubressade) et le piment d’Espelette. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, ainsi qu’à celles qui font attention à leur ligne.
Ingrédients pour 2 personnes
- 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
- 200g de nouilles de riz crues
- 200g de haricots verts bio cuits à la vapeur
- 2 gousses d’aïl bio
- 40g de chorizo artisanal (j’ai mis de la soubressade issue de pata negra, un vrai régal !)
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
Faites cuire les nouilles de riz suivant les instructions du paquet et réservez-les au chaud.
Epluchez les gousses d’aïl et hachez-les.
Dans un wok, faites chauffer les haricots verts, le tamari et l’aïl, à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.
Coupez le chorizo en petits dés.
Ajoutez-les avec les crevettes et les nouilles, dans le wok.
Saupoudrez de piment d’Espelette et remuez délicatement.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin
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