Partez en Asie avec ce wok aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts

Caroline
13 février 2015
166 Views

OLYMPUS DIGITAL CAMERAJ’adore les recettes de wok car elles sont simples, rapides et savoureuses. La recette d’aujourd’hui aux nouilles chinoises, crevettes et haricots verts ne déroge pas à la règle. Vous allez pouvoir vous faire plaisir, en ne passant pas trop de temps derrière les fourneaux. J’apprécie beaucoup la petite touche épicée apportée par le chorizo (ou de la soubressade) et le piment d’Espelette. Cette préparation conviendra également aux personnes mangeant sans gluten, ainsi qu’à celles qui font attention à leur ligne.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 200g de crevettes bio cuites et décortiquées
  • 200g de nouilles de riz crues
  • 200g de haricots verts bio cuits à la vapeur
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 40g de chorizo artisanal (j’ai mis de la soubressade issue de pata negra, un vrai régal !)
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

Faites cuire les nouilles de riz suivant les instructions du paquet et réservez-les au chaud.

Epluchez les gousses d’aïl et hachez-les.

Dans un wok, faites chauffer les haricots verts, le tamari et l’aïl, à feu moyen. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent.

Coupez le chorizo en petits dés.

Ajoutez-les avec les crevettes et les nouilles, dans le wok.

Saupoudrez de piment d’Espelette et remuez délicatement.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Escalopes de veau aux champignons
Plats
118 vus
Plats
118 vus

Escalopes de veau aux champignons

Caroline - 23 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette facile et rapide d'escalopes de veau aux champignons et à la tomate. Vous…

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux
Non classé
37 vus
Non classé
37 vus

La méthode Chataigner, l’alimentation des gens heureux

Caroline - 23 janvier 2018

Quand Frédérique Chataigner m'a proposé de m'envoyer son livre "Méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux" afin d'en faire un article sur…

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »
A tester
166 vus
A tester
166 vus

50 recettes bio créatives dans « Repas d’enfants sans gluten »

Caroline - 22 janvier 2018

"Repas d'enfants sans gluten" par Michèle Panivello-Lucchesi et Frédérique Barral est un bel ouvrage qui va ravir les parents d'enfants…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.