Partez au pays du Soleil Levant avec ce ramen aux crevettes

Caroline
14 septembre 2016
264 Views

recette ramen crevettes soupeLe ramen est LE plat japonais par excellence, on le retrouve dans tous les foyers nippons, ainsi qu’à tous les coins de rue. Importé au Pays du Soleil Levant par les ouvriers chinois, c’est une soupe de nouilles qui se décline à l’infini, avec du poisson, du poulet, du porc, des légumes, des oeufs… Aujourd’hui, je vous propose une recette simplifiée de ramen aux crevettes léger et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de nouilles de riz japonaises crues
  • 200g de crevettes crues et décortiquées
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 oeufs bio
  • De la sauce pimentée type harissa
  • Un cube de bouillon de poule bio ou deux cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten (on en trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai à la maison et c’est vraiment très pratique !), faites revenir l’oignon émincé et l’aïl haché dans l’huile d’olive.

Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire deux minutes, en remuant. Ajoutez le persil ciselé et versez un litre de bouillon de poule préparé avec le cube de bouillon et de l’eau bouillante.

Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Cassez les oeufs dans le bouillon, en remuant rapidement avec une cuillère en bois.

Ajoutez les nouilles, remuez et laissez-les cuire 6 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez avec la sauce pimentée suivant votre goût.

Servez dans de jolis bols de service et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo ! Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques
Mes adresses
24 vus
Mes adresses
24 vus

Les Sud’crés ont présenté leurs créations gourmandes de Pâques

Caroline - 23 février 2018

Le 19 février, j'ai eu le grand plaisir d'assister à la présentation des créations gourmandes de Pâques de 10 membres…

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix
Mes adresses
778 vus
Mes adresses
778 vus

Le restaurant « Les fils à Maman » ouvre à Aix

Caroline - 22 février 2018

Le restaurant "Les Fils à Maman" s'installe au 42 de la Rue de la Verrerie à Aix-en-Provence. On y trouve…

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
959 vus
Plats
959 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.