Partez au pays du Soleil Levant avec ce ramen aux crevettes

Caroline
14 septembre 2016
762 Views

recette ramen crevettes soupeLe ramen est LE plat japonais par excellence, on le retrouve dans tous les foyers nippons, ainsi qu’à tous les coins de rue. Importé au Pays du Soleil Levant par les ouvriers chinois, c’est une soupe de nouilles qui se décline à l’infini, avec du poisson, du poulet, du porc, des légumes, des oeufs… Aujourd’hui, je vous propose une recette simplifiée de ramen aux crevettes léger et équilibré.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 150g de nouilles de riz japonaises crues
  • 200g de crevettes crues et décortiquées
  • 1 oignon bio
  • 1 gousse d’aïl bio
  • 2 oeufs bio
  • De la sauce pimentée type harissa
  • Un cube de bouillon de poule bio ou deux cuillères à soupe de bouillon en poudre sans gluten (on en trouve dans les magasins bio ou sur internet)
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du persil
  • Sel et poivre

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai à la maison et c’est vraiment très pratique !), faites revenir l’oignon émincé et l’aïl haché dans l’huile d’olive.

Ajoutez les crevettes et laissez-les cuire deux minutes, en remuant. Ajoutez le persil ciselé et versez un litre de bouillon de poule préparé avec le cube de bouillon et de l’eau bouillante.

Laissez cuire à feu doux 20 minutes.

Cassez les oeufs dans le bouillon, en remuant rapidement avec une cuillère en bois.

Ajoutez les nouilles, remuez et laissez-les cuire 6 minutes. Salez, poivrez et assaisonnez avec la sauce pimentée suivant votre goût.

Servez dans de jolis bols de service et dégustez tout de suite.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo ! Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
55 vus
Plats
55 vus

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8363 vus10
Plats
8363 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
955 vus2
Entrées
955 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.