Mat’carons, créateur d’émotions gourmandes à Lançon

Caroline
22 septembre 2016
34 Views

mat'carons nougatine

Mathieu Gastoud fait partie des membres du jury du concours amateur régional de desserts qui aura lieu à Lançon-Provence le 11 octobre. Apprenons un peu à le connaître.

Pugnace, il a réalisé son rêve d’enfant en ouvrant « Mat’carons, créateur d’émotions », après une première vie dans la gestion. En effet, titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un DUT Gestion des entreprises, pour faire plaisir à son père, il a commencé sa carrière en gérant plusieurs centres de profil. Il a également acquis une solide expérience dans l’hôtellerie. En octobre 2011, il a décidé de tout quitter pour se reconvertir en « créateur d’émotions », comme il aime à se décrire. Il a aménagé son garage en atelier flambant neuf, avec des équipements électroménagers modernes. « Mais pas trop, car je me sers des mêmes « jouets » que mes clients pour leur montrer que, si je peux le faire, eux aussi », s’amuse Mathieu. Il a été rejoint dans cette aventure par Loïc, diplômé de l’école hôtelière d’Arles.

Depuis toutes ces années, Mathieu s’est fait un nom dans Lançon car il anime régulièrement des ateliers de cuisine (macarons, foie gras…) pour adultes et enfants. Certains n’hésitent pas à revenir pour découvrir ses secrets et ses astuces. Il régale les gourmands avec ses douceurs à récupérer dans sa boutique située aux Bastides de Marie. Il s’est surpassé lors du banquet médiéval du 17 septembre dernier en servant à 150 convives du sanglier sauce du grimoir en miche des boulanges de Lançon, avec sa chaudronnée de légumes confits…

Il ne se cantonne cependant pas aux frontières du village vu qu’il a également fait de nombreuses animations culinaires dans des golfs, des démonstrations culinaires lors de la Journée de la Gastronomie à Pélissanne… Il fait partie de l’Académie Nationale de Cuisine, aux côtés des plus grands professionnels de la cuisine et de la pâtisserie. 

Renseignements sur son site (qui vient juste de subir un lifting – très réussi) : http://www.matcarons.com/

Sponsornot

You may be interested

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné
Entrées
66 vus
Entrées
66 vus

Partez en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné

Caroline - 20 novembre 2017

Aujourd'hui, je vous emmène en Asie avec ce wok de légumes au porc mariné. J'aime beaucoup les épices et aromates,…

Provence Prestige s’installe à Arles du 23 au 27 novembre
Agenda
21 vus
Agenda
21 vus

Provence Prestige s’installe à Arles du 23 au 27 novembre

Caroline - 20 novembre 2017

La 24e édition du Salon de l'art de vivre en Provence, "Provence Prestige" aura lieu du 23 au 24 novembre…

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
964 vus2
Entrées
964 vus2

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Leave a Comment

Your email address will not be published.