Mat’carons, créateur d’émotions gourmandes à Lançon

Caroline
22 septembre 2016
140 Views

mat'carons nougatine

Mathieu Gastoud fait partie des membres du jury du concours amateur régional de desserts qui aura lieu à Lançon-Provence le 11 octobre. Apprenons un peu à le connaître.

Pugnace, il a réalisé son rêve d’enfant en ouvrant « Mat’carons, créateur d’émotions », après une première vie dans la gestion. En effet, titulaire d’un CAP Pâtisserie et d’un DUT Gestion des entreprises, pour faire plaisir à son père, il a commencé sa carrière en gérant plusieurs centres de profil. Il a également acquis une solide expérience dans l’hôtellerie. En octobre 2011, il a décidé de tout quitter pour se reconvertir en « créateur d’émotions », comme il aime à se décrire. Il a aménagé son garage en atelier flambant neuf, avec des équipements électroménagers modernes. « Mais pas trop, car je me sers des mêmes « jouets » que mes clients pour leur montrer que, si je peux le faire, eux aussi », s’amuse Mathieu. Il a été rejoint dans cette aventure par Loïc, diplômé de l’école hôtelière d’Arles.

Depuis toutes ces années, Mathieu s’est fait un nom dans Lançon car il anime régulièrement des ateliers de cuisine (macarons, foie gras…) pour adultes et enfants. Certains n’hésitent pas à revenir pour découvrir ses secrets et ses astuces. Il régale les gourmands avec ses douceurs à récupérer dans sa boutique située aux Bastides de Marie. Il s’est surpassé lors du banquet médiéval du 17 septembre dernier en servant à 150 convives du sanglier sauce du grimoir en miche des boulanges de Lançon, avec sa chaudronnée de légumes confits…

Il ne se cantonne cependant pas aux frontières du village vu qu’il a également fait de nombreuses animations culinaires dans des golfs, des démonstrations culinaires lors de la Journée de la Gastronomie à Pélissanne… Il fait partie de l’Académie Nationale de Cuisine, aux côtés des plus grands professionnels de la cuisine et de la pâtisserie. 

Renseignements sur son site (qui vient juste de subir un lifting – très réussi) : http://www.matcarons.com/

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue
Plats
806 vus
Plats
806 vus

Salade exotique aux cœurs de palmier et mangue

Caroline - 17 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de salade exotique aux coeurs de palmier, avocat et mangue.…

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur
Plats
607 vus
Plats
607 vus

Fondez pour ce ragoût de lapin chasseur

Caroline - 16 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette italienne de ragoût de lapin chasseur. Vous allez aimer ce plat plein…

De délicieux oeufs brouillés à la forestière
Plats
880 vus
Plats
880 vus

De délicieux oeufs brouillés à la forestière

Caroline - 15 janvier 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette anti-gaspillage d'oeufs brouillés à la forestière. En effet, il me restait une tranche…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.